KENDARI, TELISIK.ID - Untuk Telisikers yang suka berwisata, ada sebuah wisata di Kota Kendari yang menjadi tempat nongkrong favorit kalangan anak muda, yaitu Batbat. Namun, lokasinya mulai tercemar dengan sampah.
Lokasi wisata ini berada di Jalan ZA Sugianto, Kecamatan Kambu. Wisata Batbat ini, sebenarnya berada di jalan yang menghubungkan ke area masjid terapung Al-Alam Kota Kendari.
Batbat adalah wisata yang terbentuk dari sebuah tumpukan batu yang dibuat untuk akses jalan menuju Masjid Al-Alam Kendari. Lokasi ini melewati laut yang menjadikannya lokasi favorit dikunjungi waktu sore hari.
Baca Juga: Sudah 9 Jam, Mantan Kadis SDA dan Bina Marga Sulawesi Tenggara Masih Diperiksa Kejati
Wisata ini sendiri dikunjungi rata-rata oleh para anak muda yang datang untuk nongkrong. Mereka datang berwisata di Batbat untuk berfoto sambil bersantai menunggu matahari terbenam, ada juga yang datang untuk berolahraga.
