BAUBAU, TELISIK.ID - Sistem Data Desa Presisi (DDP) merupakan sistem data yang memiliki tingkat akurasi dan ketepatan tinggi, untuk menggambarkan kondisi aktual suatu daerah. Data tersebut dapat menjadi acuan pembangunan sehingga tepat sasaran.
Dalam Rapat Koordinasi DPRD Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Tingkat I dan II serta Akademisi yang dipimpin Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Tenggara Andap Budhi Revianto, Jumat (29/9/2023), bertempat di ruang pola kantor gubernur membahas upaya mewujudkan Sultra Maju dan Sejahtera Berbasis Data Presisi.
Dalam arahannya, Pj Gubernur meminta dukungan semua pihak untuk menghadirkan data akurat melalui kerja sama dengan akademisi dari Institut Pertanian Bogor (IPB) yang sudah memiliki aplikasi Data Desa Presisi (DDP) dan sudah dipergunakan di 13 provinsi di Indonesia. Di Sulawesi Tenggara, program DDP sudah mulai dilakukan di wilayah Kabupaten Kolaka Utara.
“Terlebih bahwa akademisi yang memiliki pengetahuan ini adalah putra daerah Sultra, mengapa kita tidak memanfaatkan teknologi ini agar program pembangunan dapat diarahkan secara tepat sasaran,” tegas Pj Gubernur Sulawesi Tenggara.
Baca Juga: Pj Gubernur Sulawesi Tenggara Bakal Kebut Pembangunan Daerah Pakai Sistem Data Desa Presisi
