MUNA BARAT, TELISIK.ID – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Muna mengamankan 11 kendaraan pada hari pertama Operasi Keselamatan Anoa yang dilaksanakan di Kabupaten Muna dan Muna Barat. Operasi ini berlangsung 10-23 Februari 2025.

Belasan kendaraan yang terjaring pelanggaran lalu lintas didominasi oleh pelajar. Dua pengendara kedapatan menggunakan knalpot brong, sedangkan sembilan lainnya tidak menggunakan helm.

“Di hari pertama, kita amankan 11 kendaraan dan ini nantinya akan disidang,” ujar Kasat Lantas Polres Muna, AKP Sarif, Senin (10/2/2025).

Baca Juga: Heboh Video Viral 1 Menit 34 Detik Selebgram Viska Dhea dengan Karyawan BUMN

Operasi Keselamatan Anoa menyasar sepuluh jenis pelanggaran, antara lain pengendara menggunakan handphone saat berkendara, pengemudi di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, dan tidak menggunakan helm safety.