Satpol PP Konawe Bakal Bentuk Satuan Khusus Perempuan
Sigit Purnomo, telisik indonesia
Selasa, 26 November 2024
0 dilihat
Satpol PP Konawe bakal bentuk satuan khusus perempuan bersama Srikandi Satpol. Foto: Ist
" Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Konawe berencana membentuk satuan khusus perempuan yang diberi nama Srikandi Satpol "
KENDARI, TELISIK.ID - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Konawe berencana membentuk satuan khusus perempuan yang diberi nama Srikandi Satpol.
Rencana ambisius ini diungkapkan langsung oleh Kepala Satpol PP Konawe, Agus Suyono, pada acara podcast bersama Dinas Kominfo Konawe bertema persiapan Pilkada 2024, Senin (2/10/2024) lau.
Menurut Agus, pembentukan Srikandi Satpol ini bertujuan untuk meningkatkan peran perempuan dalam penegakan Peraturan Daerah (Perda) dan ketertiban umum di wilayah Kabupaten Konawe.
Baca Juga: Satpol PP Konawe Siapkan Ratusan Personil Linmas Amankan Pilkada
“Kami akan membentuk 2000 personel Srikandi Satpol yang nantinya akan menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” tegas Agus, Selasa (26/11/2024).
Salah satu ciri khas dari Srikandi Satpol adalah seragam khusus yang akan mereka kenakan. Seragam ini dirancang secara khusus dengan modifikasi tertentu agar terlihat lebih menarik dan profesional.
“Kami ingin Srikandi Satpol ini menjadi ikon baru dalam penegakan Perda di Konawe. Oleh karena itu, kami akan memberikan seragam khusus yang membedakan mereka dengan personel Satpol PP lainnya,” tambah Agus.
Agus juga menjelaskan bahwa para personel Srikandi Satpol akan diberikan pelatihan khusus, baik terkait dengan tugas pokok dan fungsi Satpol PP maupun keterampilan lainnya yang dibutuhkan.
Baca Juga: Pengumuman Penerimaan Masukan dan Tanggapan Masyarakat Bapaslon Muna Barat Tahun 2024
“Kami akan memberikan pelatihan yang komprehensif agar mereka siap menjalankan tugas dengan baik,” ujarnya.
Dengan adanya Srikandi Satpol, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dalam pelaksanaan tugas-tugas Satpol PP, terutama dalam hal pendekatan yang lebih humanis kepada masyarakat.
Selain itu, kehadiran Srikandi Satpol juga diharapkan dapat memberikan contoh yang baik bagi perempuan lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan daerah. (C-Adv)
Penulis: Sigit Purnomo
Editor: Fitrah Nugraha
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS