WAKATOBI, TELISIK.ID - Menindak lanjut berbagai isu kenaikan harga bahan pokok, khususnya harga beras di Kabupaten Wakatobi, Wakil Bupati Wakatobi Ilmiati Daut, lakukan sidak di gudang Bulog Kabupaten Wakatobi.

"Saya pengen update saja, dari informasi yang ada, biar dapat melihat langsung tidak mendengar dari ini dan itu," ujar Ilmiati Daut, Jum'at (27/3/2017).

Mengenai kenaikan harga, kata dia, masyarakat dianjurkan untuk tidak perlu panik dengan suasana tersebut, karena tidak ada alasan untuk menaikkan harga, apalagi sampai satu juta merupakan harga yang tidak wajar.

Baca Juga : Kapolres Muna Imbau Warga tak Panik, Kebutuhan Sembako Aman

"Tentu ini akan ada dampak bagi masyarakat yang meresahkan tentunya, karena kemampuan beli masyarakat itu tidak bisa untuk satu juta itu. Harga yang pantaskah, makanya standar umum di Bulog ini Rp 450 ribu, kalaupun misalnya tiba di Wakatobi II, mungkin ongkos angkut dan bongkar jadi Rp 600 ribu, karena dua kali angkut dan dua kali bongkar," tuturnya.