Identitas dan Kronologi Wanita Muda Lompat dari Jembatan Teluk Kendari, Sempat Komunikasi WhatsApp dengan Pacar

Ahmad Jaelani

Reporter

Senin, 28 April 2025  /  10:59 am

Motor yang ditinggalkan sebelum melompat di Jembatan Teluk Kendari. Foto: Ist.

KENDARI, TELISIK.ID – Terungkap, kejadian tragis menimpa seorang wanita muda yang diduga mengakhiri hidup dengan melompat dari Jembatan Teluk Kendari pada Senin (28/4/2025) dini hari.  

Wanita yang belakangan diketahui bernama Riski Nurul Fadilah, (18) masih dalam pencarian yang dilakukan oleh tim gabungan kepolisian dan SAR, setelah sebelumnya sempat berkomunikasi dengan pacarnya melalui pesan WhatsApp.

Peristiwa ini bermula pada Minggu (27/4/2025) malam, sekitar pukul 23.30 Wita, ketika korban diduga melompat dari jembatan yang terletak di Kecamatan Kendari tersebut.

Berdasarkan keterangan dari Kapolsek Kawasan Pelabuhan Kendari, Iptu Ld Hamsil Hamzah, korban, diketahui berdomisili di BTN Mekar Asri Kelurahan Lepo-Lepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, sempat berkomunikasi dengan pacarnya, MYA (21), sebelum kejadian tersebut.

Dalam percakapan WhatsApp pada sekitar pukul 22.00 Wita, korban mengirimkan foto Jembatan Teluk Kendari dengan pesan "sunyi saya lompat."

Baca Juga: Heboh Wanita Muda Bunuh Diri di Jembatan Teluk Kendari Lewat Tengah Malam

MYA seorang wiraswasta, merasa cemas dan bergegas menuju tempat kerja korban, Laundry Kita, pada malam tersebut. Namun, setelah berbicara sejenak dengan Riski, Dion kembali pulang ke rumahnya sekitar pukul 22.30 Wita.

Sekitar pukul 01.00 Wita, Dion kembali mendapat kabar yang mengkhawatirkan, dan bersama tim patroli, ia langsung menuju lokasi untuk mencari keberadaan korban.

Setibanya di jembatan, ditemukan kendaraan milik Riski terparkir di sekitar lokasi, tetapi korban tidak ditemukan. Petugas segera melakukan pencarian dengan menggunakan speedboat karet di bawah jembatan.

"Pada pukul 01.30 Wita, ditemukan beberapa barang milik korban, yakni helm warna pink dan sepasang sandal karet berwarna serupa, namun korban masih belum ditemukan," kata Kapolsek KP3 saat dikonfirmasi telisik.id.

Baca Juga: Diduga Depresi Tinggi Picu Wanita Lompat dari Jembatan Teluk Kendari, Dalam Perawatan Dokter RSJ

Pencarian dilanjutkan hingga sekitar pukul 03.20 Wita, namun karena kondisi yang tidak memungkinkan, upaya pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan pada Senin pagi, 28 April 2025, pukul 07.00 Wita.

Keluarga korban, yang turut terlibat dalam pencarian, menggunakan kapal-kapal kecil untuk mencari di perairan sekitar jembatan.

Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian terus berlanjut, sementara pihak kepolisian masih mendalami penyebab pasti tragedi ini, telisik.id terus berupaya mengumpulkan informasi lebih lanjut. (C)

Penulis: Ahmad Jaelani

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS