Jual Bakso Bakar Jumbo, Lapak Celebes di Bundaran Kantor Gubernur Sultra Selalu Ramai Pembeli

R. Anugrah

Reporter

Selasa, 29 April 2025  /  3:34 pm

Lapak Celebes milik Nirwana Wulandari di area bundaran kantor Gubernur Sultra. Foto: R. Anugrah/Telisik

KENDARI, TELISIK.ID - Setiap sore hingga malam, sekitar bundaran kantor Gubernur Sulawesi Tenggara selalu ramai pengunjung.

Bukan sekadar nongkrong, melainkan untuk menikmati berbagai jajanan ringan yang berjejer dengan aroma khasnya masing-masing.

Salah satu pedagang yang selalu tampak sibuk melayani pembeli ialah Nirwana. Dengan nama Lapak Celebes-nya, ia menawarkan menu bakso bakar jumbo dengan berbagai varian dilengkapi dengan es teh.

Berawal dari jualan di depan rumahnya pada tahun 2017 silam, hingga kini Nirwana terus menekuni usaha bakso bakar dengan ukuran jumbo yang khas.

Baca Juga: Kisah Sarisa Sang Ibu Muda Jalani Operasi Kista dengan Tenang Berkat JKN

"Awalnya saya coba-coba dari resep keluarga, lalu saya modifikasi ukuran dan bumbu bakarnya supaya beda dari yang lain," tutur Nirwana di lapak jualannya, Selasa (29/4/2025).

Nirwana tinggal di Kelurahan Mokoau, Kecamatan Kambu, Kota Kendari bersama keluarga kecilnya. Ia mengaku baru berjualan di area bundaran kantor Gubernur Sultra pada November 2024 lalu.

"Alhamdulillah lancar juga. Kadang laku 40 tusuk, kalau rame bisa 100 tusuk. Rp 10.000 per tusuk. Tinggal di BTN Boulevard.

Jualan di bundaran mulai bulan November 2024," tuturnya.

Setiap sore hingga malam, pelanggan dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar hingga pekerja kantoran antre untuk mencicipi bakso bakar jumbo yang dibaluri bumbu spesial buatan sendiri.

Salah satu pembeli, Dewi, mengaku telah menjadi langganan setia bakso bakar jumbo milik Nirwana.

"Ya, saya beli bakso bakar di sini. Lumayan enak. Beda dengan yang lain kayanya," ujar Dewi sambil menunggu pesanannya untuk dibawa pulang.

Baca Juga: Kondisi Prihatin SMAN 9 Kendari Gunakan Ruangan Tripleks, Siswa Ngeluh

Berkat kerja keras dan keuletannya, kini Nirwana telah memiliki tiga cabang gerai di beberapa titik strategis di kota ini.

Usaha ini tidak hanya menopang ekonomi keluarga Nirwana, tetapi juga membuka lapangan kerja kecil untuk warga sekitar.

Ia berharap ke depan bisa memperluas pasar lagi melalui media sosial dan kolaborasi dengan layanan pesan-antar.

Selain itu, ia juga berharap agar pemerintah selalu mendukung usahanya serta usaha-usaha yang lain di sekitaran bundaran kantor Gubernur Sultra. (B)

Penulis: R. Anugrah

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS