PATI, TELISIK.ID - Sejumlah anak di Kabupaten Pati, Jawa Tengah diduga kecanduan bermain handphone hingga ada yang mendapat perawatan di rumah sakit jiwa. Anak-anak tersebut disebut kecanduan main game hingga menonton video porno.
Dilansir dari detik.com, hal itu diungkapkan oleh dokter kejiwaan RSUD RAA Soewondo Pati, Yarmaji, Selasa (31/1/2023). Ia mengatakan dalam setahun ada 5 kasus anak yang dirawat di rumah sakit jiwa tempatnya bekerja.
Yarmaji menjelaskan, kasus terbaru ada seorang siswi SMP yang diduga kecanduan main HP dan mengakses situs porno. Anak tersebut masih duduk di bangku SMP, ia mengalami kondisi gangguan emosi dan sering mengurung diri.
Baca Juga: Transaksi Video Porno Anak Miliaran Rupiah Dibongkar, Diduga Pelakunya Ada dari Pemerintah
"Anak SMP remaja putri datang bersama kedua orang tua. Setelah ditanya orang tua, dia mengalami tindakan bully dari sekolah," ungkap Yarmaji.
