Anjungan Kembar di Tambat Labuh Dapat Dijadikan Tempat Konser Musik
Reporter
Selasa, 27 Oktober 2020 / 9:51 am
Anjungan kembar tambat labuh. Foto: Sasmiraza/Telisik
KENDARI, TELISIK.ID - Pembangunan anjungan kembar di Tambat Labuh Kendari Beach (Kebi) dapat dijadikan sebagai tempat konser.
Tak hanya itu, anjungan kembar yang nampak seperti perahu sedang berlayar itu juga akan dijadikan sebagai balai pertemuan publik.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Kendari, Ali Aksa mengatakan, anjungan dapat dimanfaatkan masyarakat umum untuk menikmati indahnya suasana Teluk Kendari, view Jembatan Teluk Kendari, Masjid Al-Alam dan Gunung Nipa-Nipa.
"Nanti disitu (anjungan) juga akan ada jembatan gantung yang menghubungkan kedua anjungan tersebut. Motif jembatan gantungnya pada malam hari akan kelihatan seperti kapal utuh yang sedang berlayar," tuturnya.
Hanya saja, anjungan tersebut belum bisa difungsikan, sebab pembangunannya belum mencapai 100 persen. Pasalnya, anggarannya direfocusing untuk penanganan COVID-19.
"Rencana pembangunan akan dilanjutkan tahun depan," ungkap Ali Aksa.
Kendati begitu, Tambat Labuh saat ini selalu ramai di sore hari, dan menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk berakhir pekan. (B)
Reporter: Sasmiraza
Editor: Haerani Hambali