Dapat Motor Gratis, OB di Kendari Diburu Polisi

Erni Yanti

Reporter

Selasa, 22 April 2025  /  8:01 pm

Rekaman CCTV memperlihatkan seorang pria membawa sepeda motor dari halaman sebuah kos korban. Foto: Ist.

KENDARI, TELISIK.ID - Sebuah sepeda motor Yamaha Mio M3 berwarna hijau dengan nomor polisi DT 3162 ZA yang masih menempel kunci di stang digasak pencuri Kota Kendari, Senin (21/4/2025) pagi sekitar pukul 08.00 WITA.

Peristiwa tersebut terekam kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di lokasi kejadian di halaman Asrama Greenland 2, Jalan Jendral A.H. Nasution, Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu.

Korban pencurian, Agustin, menjelaskan bahwa sebelum kejadian dirinya sempat menggunakan motor tersebut untuk membeli makanan dan air minum.

Baca Juga: Pedagang Kelapa Muda di Bundaran Kantor Gubernur Sultra Bertahan Meski Sepi Pembeli

Setibanya di kos, ia memarkir kendaraannya di halaman dan lupa mencabut kunci motor.

“Kemarin pagi saya sempat bawa motor keluar beli makanan dan Aqua, habis itu saya pulang ke kos. Saya parkir di samping tangga, tapi lupa ambil kuncinya,” ujarnya, Selasa (22/4/2025).

Agustin baru menyadari motornya hilang setelah suaminya keluar dari kamar sekitar pukul 09.00 WITA. Dia kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Poasia untuk proses hukum.

Kapolsek Poasia, AKP Jumiran, saat dikonfirmasi telisik.id, membenarkan adanya laporan pencurian sepeda motor atas nama pelapor Agustin.

Baca Juga: Heboh Wanita Banting Bayi di Kendari Usai Konsumsi Obat-obatan, Sengaja Direkam dan Disebar ke Ibu Korban

“Setelah dilakukan lidik di TKP dan berdasarkan rekaman CCTV, diduga pelaku adalah pekerja OB (office boy, red) di asrama kost itu,” ungkap Jumiran.

Identitas pelaku sudah diketahui dan polisi terus melacak keberadaan yang bersangkutan.

“Nama pelaku sudah kita ketahui dan saat ini masih dalam proses lidik untuk mencari keberadaan pelaku,” pungkas Jumiran. (B)

Penulis: Erni Yanti

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS