DPRD Muna Proses Pelantikan Bachrun Labuta-La Ode Asrafil Ndoasa

Sunaryo

Reporter Muna

Jumat, 07 Februari 2025  /  7:15 pm

Pasangan Bupati-Wabup Muna terpilih, Bachrun Labuta-La Ode Asrafil Ndoasa bersama pimpinan DPRD, Jumat (7/2/2025). Foto : Sunaryo/Telisik

MUNA, TELISIK.ID- Usulan pelantikan Bupati-Wakil Bupati Muna, Bachrun Labuta-La Ode Asrafil Ndoasa (Bahtera) mulai diproses oleh DPRD Kabupaten Muna usai menerima hasil penetapan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Untuk melengkapi administrasi, DPRD Muna melaksanakan rapat paripurna pengumuman pemberhentian Wakil Bupati sebagai Plt bupati, yang sedang dijabat oleh Bachrun Labuta, dan pengumuman pasangan calon bupati-wabup terpilih, Jumat (7/2/2025).

Ketua DPRD Muna, Muhamad Rahim, mengatakan bahwa usulan pengesahan pengangkatan pasangan Bahtera sebagai Bupati-Wabup Muna terpilih selanjutnya diusulkan ke Kemendagri melalui Gubernur Sultra untuk dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga: Habiskan Rp 590 Juta Pembangunan Ruang Terbuka Hijau Kolaka Utara Dihentikan

Baca Juga: Lansia di Buton Selatan Hilang di Hutan Saat Cari Daun Gamal

Mekanisme ini, kata Rahim, berpedoman pada Keputusan KPU Nomor 7 tahun 2025. Sementara pelantikan dijadwalkan berlangsung pada 20 Februari 2025 di Jakarta.

Bachrun Labuta menyampaikan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Muna yang telah mengumumkan bupati dan wabup terpilih.

Bersama Asrafil nantinya pasca dilantik, Bachrun berkomitmen akan terus bersinergi bersama DPRD membangun Bumi Sowite ke arah yang lebih baik. (B)

Penulis: Sunaryo

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

TOPICS