Gorengan Menjadi Menu Favorit Berbuka Puasa Warga Kendari
reporter
Kamis, 14 April 2022 / 11:51 am
KENDARI, TELISIK.ID - Gorengan merupakan salah satu menu yang cukup digemari orang Indonesia untuk berbuka puasa. Gorengan terdiri dari beraneka jenis seperti pisang, sukun, bakwan, singkong, dan lainnya.
Meski gorengan yang dikonsumsi secara berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol, terutama low-density lipoprotein (LDL) yang merupakan kolesterol jahat, nyatanya tak mengurungkan niat sebagian masyarakat untuk menjadikan menu tersebut sebagai menu berbuka.
Pedagang takjil, Rama mengatakan, menu yang paling banyak dibeli oleh warga yang mampir adalah gorengan.
"Ini banyak yang beli gorengan seperti sukun, ubi, tempe, juga ada risoles dan kroket," ujarnya pada Telisik.Id, Kamis (14/4/2022).
Baca Juga: Pelni Kendari Tetap Layani Pembelian Tiket Saat Libur dan Cuti Bersama Lebaran
Hal serupa juga diungkapkan oleh Tessa. Dia mengatakan, menu favoritnya selama bulan Ramadan adalah gorengan.
"Di sini menu favoritnya itu gorengan kroket, tapi kalau habis kroket biasanya onde-onde sama kue lapis coklat," ungkapnya.
Seorang pembeli, Hadijah mengatakan, gorengan merupakan salah satu menu yang digemari anak-anaknya.
Baca Juga: Bahan Pokok Langka Jelang Idul Fitri, Sulkarnain: Penyebabnya karena Masyarakat Panik
"Kalau saya suka memang makan gorengan, tapi tidak keseringan. Ini beli untuk anak-anak di rumah, kalau beli yang lain suka nda habis dimakan," katanya.
Pantauan Telisik.id di beberapa tempat yang menjual menu takjil Ramadan, setiap lapak selalu menyediakan gorengan dan selalu habis dibeli. (A)
Reporter: Nur Khumairah Sholeha Hasan
Editor: Haerani Hambali