Resep Nastar Lembut dan Anti Retak
reporter
Minggu, 09 April 2023 / 12:57 pm
KENDARI, TELISIK.ID - Suka dengan kue nastar yang ngeprul dan lembut? Yuk, coba resep nastar premium yang berikut ini. Dengan bahan-bahan premium dan kualitas terbaik, Anda bisa membuat dan menikmati kue nastar yang paling enak.
Berikut resep nastar lembut dan anti retak dilansir dari Tribunnews.com dan fimela.com berikut:
1. Nastar lumer dan lembut
Bahan:
350 gram butter wijsman
300 gram tepung terigu protein rendah
2 butir kuning telur ayam kampung
80 gram tepung maizena
200 gram susu bubuk full cream
50 gram gula bubuk
1 sdt perasa vanilla
selai nanas secukupnya
Bahan olesan:
2 butir telur ayam kampung
1 sdm minyak goreng
1 sdm susu cair UHT
Cara membuat:
Baca Juga: Tiga Resep Kue Lumpur Sidoarjo, Sederhana dan Enak
1. Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah. Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula. Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan. Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.
3. Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
4. Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan. Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang. Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.
2. Nastar glowing dan anti retak
Bahan:
100 gram mentega Wijsman
150 gram mentega Blueband
350 gram tepung terigu protein sedang
2 butir kuning telur
50 gram tepung maizena
50 gram gula halus
50 gram susu bubuk full cream
Bahan isi:
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk purut
Baca Juga: Resep Sayur Asem Sederhana, Cocok Jadi Menu Sahur
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
1 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh madu
Cara membuat:
1. Membuat isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan
gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Diamkan.
2. Setelah dingin, timbang selai nanas masing-masing seberat 3 gram. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Membuat adonan kulit: Kocok mentega Wijsman, mentega Blueband, dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk
sambil diayak. Aduk rata sampai adonan bisa dipulung. Ambil adonan sebanyak 8 gram. Bulatkan. Isi dengan selai nanas. Tutup lagi adonan. Bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.
5. Membuat olesan: campurkan kuning telur, minyak goreng, dan madu. Aduk rata. Sisihkan. Letakkan adonan nastar pada loyang. Panggang dengan oven sampai matang. Dinginkan 5 menit. Oles dengan bahan olesan. Setelah olesan pertama agak set, lanjutkan olesan kedua. Panggang sebentar. Dinginka. (C)
Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan
Editor: Haerani Hambali
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS