KOLAKA TIMUR, TELISIK.ID - KPU Kolaka Timur targetkan pelipatan surat suara Pemilu 2024 rampung dalam 15 hari, serta melibatkan 70 orang pelipat. Logistik keperluan pemilu di Kolaka Timur mulai dari surat suara, bilik suara, kotak suara, tinta, segel, dan alat perlengkapan lainnya, hampir semua sudah ada.

Ketua KPU Kolaka Timur, Murhum Halik mengatakan, untuk logistik keperluan pemilu di Kolaka Timur mulai dari surat suara, bilik suara, kotak suara, tinta, segel, dan alat perlengkapan lainnya, hampir semua sudah ada.

"Tinggal alat bantu untuk pemilih disabilitas tuna netra yang belum ada, dan masih dalam perjalanan," ungkap Ketua KPU Kolaka Timur, Murhum Halik, di Kantor KPU Kolaka Timur, Selasa (9/1/2023).

Lanjut Murhum Halik, untuk surat suara sudah dilakukan pelipatan mulai Senin (8/1/202424) kemarin dan ditargetkan akan selesai dalam 15 hari atau pada 24 Januari sudah tuntas. Jadi satu jenis surat suara ditargetkan selesai dalam 3 hari.

Ia menambahkan, untuk satu jenis surat suara sesuai jumlah DPT yaitu sebanyak 91.300 ditambah 2 persen cadangan, sehingga menjadi 93.126 surat suara, dikali 5 jenis surat suara.