Lagi Tren, Bikin Croffle Vla Mozzarella di Rumah Cuma 30 Menit

Haerani Hambali

Reporter

Kamis, 16 September 2021  /  10:17 am

Croffle Vla Mozzarella. Foto: Repro Suara.com

KENDARI, TELISIK.ID - Setelah berolahraga biasanya kita akan merasa lapar. Namun, karena tidak ingin berat badan kembali naik dan supaya olahraga jadi tidak sia-sia, kamu bisa mencoba Croffle  Vla Mozarella. 

Camilan ini cocok dinikmati untuk kamu yang sedang menjalani diet dan tidak mau terlalu banyak mengonsumsi karbohidrat. 

Croffle merupakan akronim dari croissant dan waffle, yang prosesnya dibuat dengan bahan croissant dan dimasak dengan menggunakan cetakan waffle.

Croffle saat ini tengah menjadi tren di kalangan pecinta kuliner, kerap disajikan bersama aneka topping, seperti selai, buah, hingga keju.

Croffle juga bisa dibuat sendiri di rumah, lho, sebagaimana resep Croffle Vla Mozzarella yang dibagikan Greenfields berikut ini, dikutip dari Suara.com jaringan Telisik.id.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

2 lembar puff pastry

200 mililiter fresh milk

50 gram keju mozzarella

1 butir kuning telur

1 sendok makan tepung maizena

3 sendok makan gula pasir

1 sendok makan butter

Baca Juga: Resep Udang Asam Manis Super Lezat ala Restoran

Baca Juga: Resep 5 Masakan Berkuah, Cocok untuk Hangatkan Tubuh di Musim Hujan

Cara membuat:

Gulung lipatan puff pastry yang sudah dipotong berbentuk segitiga menjadi seperti bentuk croissant.

Panaskan cetakan waffle, masukkan adonan croissant panggang hingga 8 hingga 10 menit, keluarkan dan letakkan diatas piring.

Siapkan vla mozzarella. Caranya: kocok kuning telur dan gula pasir, tambahkan maizena lalu kocok hingga merata.

Kemudian tuang kedalam fresh milk full cream yang sedang dipanaskan dengan api kecil, aduk perlahan sampai mulai mengental dan matikan api.

Tambahkan butter dan keju mozzarella sambil diaduk hingga adonan menyatu.

Tuang vla mozzarella ke atas Croffle dan beri hiasan irisan strawberry ataupun coklat tabur sesuai selera.

Croffle vla mozzarella yang manis dan gurih siap disajikan.

Jumlah: 6 porsi

Lama pengerjaan: 30 menit. (C)

Reporter: Haerani Hambali

Editor: Fitrah Nugraha