Mahasiswa FKM UHO Kendari Pasarkan Produk Mandiri dengan Standar Gizi Tepat

Laode Idris Syaputra

Reporter

Kamis, 26 Juni 2025  /  9:06 pm

Wakil Dekan III Fakultas Kesehatan Masyarakat UHO, La Ode Muhammad Sety, mengunjungi salah satu stand produk kewirausahaan mahasiswa FKM, Kamis (26/6/2025). Foto: Laode Idris Syaputra/Telisik

KENDARI, TELISIK.ID – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menyelenggarakan Unifailing Hidden Grease Featuring untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa, Kamis (26/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKM, sekaligus menjadi wadah pengaplikasian mata kuliah Kewirausahaan bagi mahasiswa.

Setiap peserta membuka stand dan memasarkan produk makanan dan minuman yang telah dirancang oleh mereka dengan memperhatikan prinsip-prinsip kesehatan masyarakat.

Baca Juga: Wali Kota Kendari Diminta Dihadirkan di Persidangan, Kuasa Hukum Terdakwa Sebut Uang Korupsi Masuk Rekening Siska Karina Imran

Acara ini berlangsung meriah dengan menampilkan berbagai produk kewirausahaan dari mahasiswa setiap jurusan.

Wakil Dekan III FKM UHO, La Ode Muhammad Sety, mengapresiasi kreativitas mahasiswa. Dia turut mencermati aspek higienitas, informasi produk, merek (brand), dan nilai gizi dari setiap produk yang ditawarkan.

“Produk yang ditawarkan harus memenuhi standar. Tidak hanya menarik secara visual, tetapi juga higienis, aman dikonsumsi, dan memiliki kandungan gizi yang tepat,” ujar Sety.

Mahasiswa didorong untuk terus mengembangkan potensi kewirausahaan, namun tetap menjadikan aspek kesehatan sebagai fondasi utama dalam setiap produk yang dikembangkan.

“Semangat berwirausaha itu penting, tetapi jangan lupakan standar dan nilai gizi,” tambah Sety.

Salah satu peserta, Titin, mahasiswa jurusan Gizi, mengaku sangat terbantu dengan kegiatan ini.

Baca Juga: Wakil Ketua DPRD Kendari Irmawati Ditodong Warga Anduonohu, Desak Tangani Masalah Sampah hingga Air Bersih

Menurutnya, pengaplikasian mata kuliah Kewirausahaan memberikan ruang praktik nyata bagi mahasiswa dalam merancang dan memasarkan produk yang sesuai dengan ilmu yang mereka pelajari.

“Ini bagian dari praktik mata kuliah Kewirausahaan. Kami bisa langsung memasarkan produk dan menerapkan standar gizi serta kesehatan yang sudah kami pelajari di kelas,” ujarnya.

Kegiatan ini pun disambut antusias oleh civitas akademika dan pengunjung kampus. Selain melatih jiwa kewirausahaan, acara ini juga menjadi sarana memperkenalkan produk-produk sehat dan inovatif kepada masyarakat luas. (B)

Penulis: Laode Idris Syaputra

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS