Sempat Jatuh Bangun, Pengusaha Bakpia Rumahan di Kendari Kini Banjir Orderan
Reporter
Sabtu, 03 Februari 2024 / 12:01 pm
KENDARI, TELISIK.ID - Berawal dari hobi, Nur Fadhilah, ibu satu anak kelahiran Kendari, 6 Mei 2001, memberanikan diri membuka usaha online pada tahun 2018. Saat itu ia membuka usaha kuliner dari olahan ayam yaitu Ayam Geprek Endeus.
Namun sayang, usahanya sempat tutup dalam waktu yang lama. Beberapa kali ia mencoba usaha lain, dan pada tahun 2021 Nur Fadhilah fokus dengan usaha kue bakpia.
Nur Fadhilah membeberkan, menjadi seorang pengusaha tidaklah mudah. Banyak rintangan dan cobaan dialaminya. Kendati jatuh bangun, Nur Fadhilah mempunyai tekad yang kuat hingga sampai saat ini usahanya mulai ada kemajuan.
"Alhamdulillah sudah bisa mengembangkan usaha bakpia yang sebelumnya selalu gagal membuat bakpia isi coklat, hingga saat ini sudah banyak orang yang suka," kata Fadhilah.
Strategi penjualan bakpia hingga dikenal masyarakat, kata Nur Fadhilah, dengan menggunakan sosial media. Endorsement kreator yang dikenal oleh banyak kalangan dan tentunya Nur Fadhilah juga memanfaatkan sosial media yang ada, seperti Facebook dan Instagram.
Baca Juga: Pernah Dijuluki Sarjana Cendol, Warga Konawe Selatan Novi Rahayu Sukses jadi Pengusaha Warkop Mini
Nur Fadhilah sangat bersyukur melihat perkembangan usaha bakpianya yang kini omzet per bulannya mencapai Rp 5 juta.
"Alhamdulillah omzet yang didapatkan setiap bulannya sudah mencapai Rp 5 juta," kata Fadhilah.
Dari banyaknya usaha yang telah dicobanya, Nur Fadhilah memilih usaha ini karena untuk di wilayah Kendari belum banyak yang jual. Usaha kue jadul ini resepnya pun berasal dari orang tua. Nur Fadhilah mengembangkannya dengan membuat varian baru.
Salah satu pelanggan bakpia Nur Fadhilah, Anisa mengatakan, bakpia buatan Nur Fadhilah memang sangat enak.
Baca Juga: Owner My Bay Tecco Food, Pengusaha Kuliner Muda Pemilik Beberapa Outlet
"Awalnya saya coba pesan 1 box bakpia dan memang rasa bakpia milik Nur Fadhilah memang bikin nagih," kata Anisa.
Pelanggan lainnya, Rahmah, mengaku mengetahui kue bakpia buatan Nur Fadhilah dari media sosial. Awalnya dia hanya ingin mencoba. Tapi setelah mencoba, dia kini jadi ketagihan.
"Sangat enak, berbeda dengan bakpia yang biasa saya beli. Dan banyak varian rasanya," tambahnya. (A)
Penulis: Nur Aziza
Editor: Haerani Hambali
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS