KENDARI, TELISIK.ID - Kekejaman Zionis Yahudi atau bangsa Israel terhadap muslim yang ingin mengambil tanah wilayah Palestina, sudah terjadi bertahun-tahun lamanya.

Kecaman dari berbagai pihak pun telah disampaikan, baik kelompok maupun negeri-negeri Islam, namun tetap saja perbuatan yang tidak manusiawi itu tetap ia lakukan demi mewujudkan keinginan, menguasai Palestina.

Dilansir dari REPUBLIKA.co.id, dalam Alquran Allah SWT menegaskan sikap buruk dan kekejaman Israel. Memiliki sifat yang kejam dan kasar, sebenarnya bukan watak sesungguhnya dari Bani Israel atau Yahudi. Sifat asli mereka, diterangkan dalam Alquran surah Al-Baqarah [2] ayat 76:

“Dan apabila mereka berjumpa dengan orang-orang yang beriman, mereka berkata, ‘Kami telah beriman’. Tetapi, apabila kembali kepada sesamanya, mereka berkata, ‘Apakah akan kamu ceritakan kepada mereka apa yang telah diterangkan Allah kepadamu, sehingga mereka dapat menyanggah kamu di hadapan Tuhanmu? Tidakkah kamu mengerti?'"

Jalaluddin As-Suyuthi dalam kitabnya, Asbabun Nuzul, menyebutkan bahwa ayat ini diturunkan berkenaan dengan segolongan Yahudi yang beriman, kemudian mereka mengingkarinya (munafik). Ketika masih beriman, mereka sering mendatangi orang-orang mukmin Arab dan menceritakan kebenaran Nabi Muhammad SAW dalam Taurat, kemudian mereka saling menyalahkan.