Rumah Duka Rektor UHO Kendari Prof Armid Dipadati Ratusan Pelayat, Rencana Dimakamkan di Punggolaka
R. Anugrah, telisik indonesia
Minggu, 24 Agustus 2025
0 dilihat
Mantan Rektor UHO periode 2017-2025, Prof Muh Zamrun Firihu, turut melayat di rumah duka almarhum Prof Armid, Sabtu (23/8/2025) malam. Foto: R. Anugrah/Telisik
" Suasana duka menyelimuti rumah Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Prof Armid, di Jalan Palakka, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari "

KENDARI, TELISIK.ID - Suasana duka menyelimuti rumah Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Prof Armid, di Jalan Palakka, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, pada Sabtu (23/8/2025) malam.
Ratusan pelayat memadati rumah duka untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum yang baru dilantik sebagai Rektor UHO pada 1 Agustus 2025 lalu.
Warga sekitar, Iksan, menyebutkan bahwa jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 20.25 Wita setelah sebelumnya diberangkatkan dari Rumah Sakit dr Ismoyo (Korem).
Baca Juga: Jenazah Prof Armid Disemayamkan ke Gedung Auditorium UHO Kendari sebelum Dimakamkan
"Tadi sekitar jam 20.25 lah. Kalau dari Rumah Sakit Korem kan 20.07 tadi," ujar Iksan saat ditemui di lokasi.
Selain keluarga besar dan civitas akademika UHO, tampak pula sejumlah tokoh penting hadir, termasuk mantan Rektor UHO periode 2017–2025, Prof Muh Zamrun Firihu.
Pantauan di lapangan, arus lalu lintas di sepanjang Jalan Palakka (samping RS Jiwa) hingga Jalan Dr. Sutomo mengalami kepadatan akibat membludaknya jumlah kendaraan pelayat. Kemacetan terjadi hingga beberapa ratus meter dari lokasi rumah duka.
Baca Juga: Rektor Prof Armid Wafat Berselang Perayaan Dies Natalis ke-44 UHO Kendari
Pantauan telisik.id, hingga pukul 23.30 Wita suasana haru masih terasa, dengan pelayat terus berdatangan untuk menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.
Informasi yang dihimpun, direncanakan jenazah akan dikebumikan Minggu (24/8/2025) di tempat pemakaman umum (TPU) Punggolaka sambil menunggu kedua anak almarhum yang masih berada di luar daerah.
"(Pemakaman) besok. Di Punggolaka kayanya. Masih tunggu juga anak-anaknya dari luar daerah," ujar salah satu warga lainnya yang enggan menyebutkan namanya. (B)
Penulis: R. Anugrah
Editor: Mustaqim
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS