Kantor Pos Cabang Kendari Digeledah Kejari, Sejumlah Dokumen Disita
Reporter
Selasa, 24 Juni 2025 / 1:52 pm
Suasana tim penyidik Kejari menggeledah dokumen di Kantor Pos Indonesia Cabang Kendari. Foto: Ist.
KENDARI, TELISIK.ID - Suasana di Kantor Pos Indonesia Cabang Kendari, mendadak tegang saat tim penyidik dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kendari menggelar penggeledahan pada Senin (23/6/2025) petang.
Langkah hukum ini dilakukan menyusul dugaan kasus korupsi yang melibatkan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut.
Penggeledahan berlangsung selama dua jam, dimulai sekitar pukul 18.00 Wita hingga 20.00 Wita.
Tim dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Kendari memeriksa sejumlah ruangan penting di kantor yang berlokasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Lepo-lepo, termasuk Ruangan Keuangan dan Aset, SDM, hingga Ruang Executive General Manager.
Dipimpin oleh Kepala Seksi Pidsus, Marwan Arifin, bersama Kasi Intelijen Aguslan, para jaksa terlihat memeriksa sejumlah dokumen dan mengakses ruangan brankas yang menyimpan catatan transaksi keuangan.
Baca Juga: Korupsi Anggaran APBD 2022-2023, Kantor Penghubung Sultra di Jakarta Digeledah Kejati
Sejumlah dokumen disita dan dimasukkan ke dalam boks untuk dijadikan barang bukti, kemudian dibawa ke mobil dinas Kejari Kendari.
Saat dikonfirmasi, Kasi Intelijen Aguslan enggan memberikan keterangan lebih jauh.
Baca Juga: Napi dan Tahanan di Rutan Kelas IIB Raha Digeledah
“Nanti yah saya infokan. Yang jelas penggeledahan ini karena sebuah kasus yang sedang didalami Kejari Kendari,” ujarnya singkat.
Hingga kini, pihak kejaksaan belum merinci pihak yang terlibat maupun nilai kerugian negara yang ditimbulkan dalam kasus ini.
Sampai saat ini telisik.id masih berupaya melakukan konfirmasi ke Kantor Pos Cabang Kendari. (C)
Penulis: Erni Yanti
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS