Melihat Peluang Usaha, Bapak Ini Ciptakan Inovasi Kelapa Muda Kekinian

Nur Khumairah Sholeha Hasan

reporter

Kamis, 03 Februari 2022  /  4:37 pm

Kedai Kelapa Muda Indonesia beralamat di Jalan Mayjen Katamso (Depan Kantor Lurah Baruga). Foto : Nur Khumairah Sholeha Hasan/Telisik

KENDARI, TELISIK.ID - Ingin memiliki usaha sendiri, membuat Andi Rahmat Macawi tertarik memiliki usaha kelapa muda dengan varian rasa.

Asal mulanya, karena ia ingin memiliki usaha yang berbeda walau pun dengan konsep kelapa muda.

"2018 itu pertama kali buka, tapi tempatnya bukan di sini (Mayjen Katamso) di Jalan Wulele depan Asrama Haji," ujarnya pada Telisik.id, Rabu (2/2/2022).

Memiliki niat dan melihat peluang usaha yang cukup menjanjikan, membuatnya tertarik menciptakan inovasi menu kelapa muda dengan berbagai varian rasa buah-buahan segar.

"Karena sebelumnya, liat penjual kelapa muda yang masih monoton, sehingga mencoba untuk buat konsep yang unik dan berbeda dari kebanyakan orang," kata Andi Rahmat.

Kelapa muda yang diusungnya ini diberi nama brand Kelapa Muda Indonesia, juga sudah banyak dipesan oleh pejabat

Baca Juga: Bakso Solo Khas Lapak Kaki Lima, Rasanya Tak Kalah dengan Warung

"Nama brandnya itu @kelapamuda_indonesia, bisa di cek di-IG-nya, ada beberapa pejabat yang pernah pesan, pas saat rapat," ungkapnya.

Dalam perkembangan usahanya ini, dia tetap menjaga kualitas dan pelayanan pada pelanggan dan konsumennya.

"Kita tetap utamakan kualitas, dan pelayanan pada konsumen, karena itu yang menbuat konsumen untuk tertarik beli kembali," pungkasnya.

Baca Juga: Catat, Begini Cara Membuat Es Kopi Susu Seenak di Kafe

Salah seorang karyawannya, Bagus budi setiawan mengatakan, terdapat beberapa yang menjadi menu favorit seperti kelapa muda rasa alpukat gula merah.

"Itu yang recomended di sini, ada juga kelapa muda rasa buah naga," ucapnya.

Salah seorang konsumennya, Nur ifni mengatakan, jika kelapa muda yang dijual tersebut memyegarkan.

"Kelapanya segar ditambah dengan buah jeruknya, enak," ujarnya. (A)

Reporter: Nur Khumairah Sholeha Hasan

Editor: Kardin