Belum Sebulan Usai Reses, Harmawati Langsung Tuntaskan Aspirasi Warga Wawowanggu Kendari
Ana Pratiwi, telisik indonesia
Jumat, 26 Juni 2026
0 dilihat
Anggota DPRD Sultra, Harmawati saat menyerahkan timbangan elektrik di posyandu Wulele Sanggula dan AC serta Iqro di Masjid Al-Ahsar, Kel. Wawowanggu. Foto: Ist.
" Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tenggara (Sultra), Harmawati, membuktikan komitmennya sebagai wakil rakyat yang responsif "

KENDARI, TELISIK.ID - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tenggara (Sultra), Harmawati, membuktikan komitmennya sebagai wakil rakyat yang responsif.
Belum genap sebulan sejak menggelar reses di Kelurahan Wawowanggu, Kadia, Kota Kendari, pada 5 Juni lalu, politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini langsung bergerak cepat merealisasikan berbagai permintaan krusial warga setempat.
Aksi nyata ini menjadi bukti bahwa serapan aspirasi yang dilakukan Harmawati bukan sekadar formalitas, melainkan komitmen kerja nyata yang langsung menyentuh kebutuhan mendasar masyarakat.
Langkah konkret Harmawati dimulai dengan menyasar sektor kesehatan masyarakat.
Rabu (24/6/2026), ia menyambangi Posyandu Wulele Sanggula untuk menyerahkan langsung bantuan berupa timbangan bayi elektrik sebagai sarana penunjang pelayanan kesehatan ibu dan anak.
Kader Posyandu Wulele Sanggula, Nuriyanti, yang sebelumnya menyuarakan kebutuhan tersebut saat reses, mengaku terharu dan tidak menyangka permintaannya dikabulkan dalam waktu yang sangat singkat.
"Kami sangat senang dan bersyukur. Permintaan kami benar-benar direalisasikan dan tidak hanya berhenti di catatan dokumen reses saja. Timbangan elektrik ini sangat kami butuhkan untuk keakuratan data tumbuh kembang balita di sini," ujarnya dengan penuh haru.
Baca Juga: Dinas Kelautan dan Perikanan Sulawesi Tenggara Fokus Benahi Sinkronisasi Data Pusat dan Daerah
Tidak hanya berfokus pada pemenuhan fasilitas kesehatan, Harmawati juga bergerak cepat menjawab keluhan terkait kenyamanan beribadah.
Jauh sebelum menyalurkan alat kesehatan ke posyandu, ia telah terlebih dahulu melunasi janji atas aspirasi yang diajukan oleh pengurus masjid setempat saat momen reses tersebut.
Tepatnya, Kamis (11/6/2026), legislator dari partai berlambang Ka'bah ini menyambangi Masjid Al-Ahsar.
Kunjungan ini dilakukan khusus untuk menyerahkan bantuan berupa unit Air Conditioner (AC), dan sejumlah buku Iqra, sesuai dengan apa yang diminta dan dikeluhkan oleh pengurus masjid pada reses sebelumnya.
Masyarakat setempat menyambut bantuan ini dengan antusiasme tinggi.
Kehadiran fasilitas pendingin ruangan baru serta ketersediaan buku Iqra dinilai sangat membantu meningkatkan kekhusyukan jamaah dalam beribadah sekaligus mendukung aktivitas mengaji anak-anak di masjid.
Merespons kebahagiaan warga, Harmawati menyatakan bahwa pemenuhan aspirasi ini sudah menjadi kewajibannya sebagai penyambung lidah masyarakat di parlemen.
Baca Juga: BPR Bahteramas Kendari Jalin Komunikasi Strategis dengan BPKAD Sultra
Ia berharap bantuan yang diberikan dapat dirawat dengan baik agar manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang.
"Amanah yang dititipkan warga Wawowanggu saat reses kemarin adalah prioritas saya. Kesehatan anak-anak kita di posyandu dan kenyamanan jamaah di masjid adalah hal mendasar. Insyaallah, saya akan terus mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Sultra lainnya agar bisa terealisasi secara bertahap," tegasnya
Gerak cepat Harmawati ini menuai pujian dari berbagai tokoh masyarakat Wawowanggu yang berharap aksi responsif seperti ini dapat menjadi contoh bagi anggota legislatif lainnya dalam menjaga kepercayaan konstituen. (Adv)
Penulis: Ana Pratiwi
Editor: Ahmad Jaelani
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS