KENDARI, TELISIK.ID - Untung adalah seorang penjual martabak dan terang bulan di Kota kendari, dua jenis jajanan malam yang cukup digemari masyarakat setempat. Usaha ini menjadi sumber penghasilan utamanya untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari.

Untung sehari-hari berjualan di Jalan Bunggasi, Anduonohu, Kec. Poasia, Kota Kendari, dengan nama Martabak Mas Oentung. Masyarakat Anduonohu dan sekitarnya sudah mengenalnya.  

Di balik cita rasanya yang enak dan konsisten dari waktu ke waktu, Martabak Mas Oentung juga memiliki banyak pelanggan. Sang pemilik mempunyai cerita dan pengalaman selama merantau pertama kali di Sulawesi Tenggara tahun 2004.

Untung berasal dari Tegal, Jawa Tengah. Ia merantau ke Sultra ikut dengan rekannya sudah 20 tahun. Ia mengaku telah mengunjungi beberapa kota dan kabupaten, mulai dari Kendari, Baubau, serta Wawotobi.  

Baca Juga: Tren Bekal Sekali Masak Meningkat, Ini Menu dan Cara Praktis Menyiapkannya