SMKN 7 Kendari Kukuhkan 252 Taruna-Taruni: Wujudkan Generasi Unggul Kemaritiman

Gusti Kahar, telisik indonesia
Rabu, 24 September 2025
0 dilihat
SMKN 7 Kendari Kukuhkan 252 Taruna-Taruni: Wujudkan Generasi Unggul Kemaritiman
Seorang taruna terbaik SMKN 7 Kendari menerima penyematan atribut secara simbolis pada prosesi pelantikan. Penyematan ini menjadi tanda resmi pengukuhan siswa sebagai taruna-taruni. Foto: Gusti Kahar/Telisik.

" SMKN 7 Kendari resmi melantik sebanyak 252 taruna-taruni baru dalam upacara yang digelar di halaman sekolah, Rabu (25/9/2025) pagi "

KENDARI, TELISIK.ID - SMKN 7 Kendari resmi melantik sebanyak 252 taruna-taruni baru dalam upacara yang digelar di halaman sekolah, Rabu (25/9/2025) pagi.

Para taruna-taruni tampak gagah mengenakan seragam putih-putih, sementara para orang tua yang hadir memberikan dukungan penuh kepada anak-anak mereka.

Sebelumnya, tercatat 255 peserta mengikuti Latihan Dasar Disiplin Korps (LDDK), namun hanya 252 yang dinyatakan lulus dan dikukuhkan sebagai taruna-taruni.

Kepala SMKN 7 Kendari, La Resi menjelaskan, sebelum pelantikan para taruna-taruni telah menjalani LDDK selama empat hari tiga malam yang dibina langsung oleh Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Kendari. Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter yang berintegritas, disiplin, dan bertanggung jawab.

“Kami memilih pelatih profesional yang berkompeten di bidangnya agar proses pembinaan berjalan maksimal dan hasilnya benar-benar terlihat pada sikap para taruna-taruni,” kata La Resi.

Baca Juga: Siswi MAN IC Kendari Lolos Final OSN 2025 Bidang Astronomi

Ia menambahkan, dirinya berharap para taruna-taruni dapat menjaga nama baik sekolah dengan menunjukkan sikap disiplin, bertanggung jawab, serta mampu menjadi teladan baik di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

“Saya berharap mereka bertanggung jawab dengan atribut yang digunakan, karena ini berbeda dengan sekolah-sekolah lain,” tambahnya.

Salah seorang taruna, Saputra, mengaku bangga bisa menjadi bagian dari kegiatan tersebut.

“Saya sangat senang saat mengikuti LDDK, banyak pengalaman berharga yang saya dapatkan. Saya juga terharu bisa lulus dan resmi dilantik sebagai taruna SMKN 7 Kendari. Saya berharap SMKN 7 Kendari bisa membawa saya untuk menggapai mimpi saya menjadi TNI,” ujarnya penuh semangat.

Baca Juga: Gita Nurcahyani, Siswi SMAN 2 Kendari Sabet Medali Emas Olimpiade Sejarah di UI

Sementara itu, salah satu orang tua wali, Hasna Jamaludin, mengungkapkan rasa syukurnya karena anaknya dapat diterima di SMKN 7 Kendari.

“Alhamdulillah anak saya bisa diterima, semoga selama bersekolah di sini anak saya menjadi pribadi yang terlatih dan terbimbing sehingga ke depan mampu menggapai cita-citanya,” ungkapnya.

Dengan semangat kedisiplinan dan pembinaan karakter tersebut, La Resi optimistis bahwa SMKN 7 Kendari bisa menjadi sekolah paling unggul di Sulawesi Tenggara, khususnya di bidang kemaritiman. (A)

Penulis: Gusti Kahar

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

Baca Juga