KIEV, TELISIK.ID - Ledakan bom dan rudal memenuhi berbagai kota di negara Ukraina. Hal itu terjadi sejak Rusia memutuskan menyerang Ukraina pada Kamis (24/2/2022).
Melansir cnnindonesia.com, ledakan terdengar di Kiev, ibu kota Ukraina, membuat sirene waspada udara berbunyi di kota itu. Ledakan tersebut terjadi pada Jumat (25/2/2022) dini hari.
Sementara itu, pasukan Rusia juga dilaporkan mencoba memasuki Kiev lewat utara, tetapi pihak Ukraina mengklaim berhasil memukul mundur tentara Moskow di wilayah itu.
"Tentara Rusia berusaha untuk melewati kota utara Chernigiv--di mana mereka dipukul mundur oleh tentara Ukraina--untuk menyerang Kiev," kata militer Ukraina melalui pernyataan di Facebook seperti dikutip AFP.
Meski mendapatkan perlawanan dari militer Ukraina, pasukan Rusia berhasil masuk ke Kiev.
