Baju Jahitan Ayah Jadi Saksi Dimaz Miftah Faiz, Rebut Juara 1 Fashion Show Putra Putri Tenun Indonesia

Erni Yanti, telisik indonesia
Kamis, 02 Oktober 2025
0 dilihat
Baju Jahitan Ayah Jadi Saksi Dimaz Miftah Faiz, Rebut Juara 1 Fashion Show Putra Putri Tenun Indonesia
Dimaz Miftah Faiz Pratama (kiri), siswa SMKN 7 Kendari berfoto bersama adiknya dengan memegang piala juara 1 lomba fashion show Putra Putri Indonesia. Foto: Ist.

" Dimaz Miftah Faiz Pratama, siswa SMKN 7 Kendari, yang dikenal sebagai sekolah pelayaran, berhasil mencetak prestasi membanggakan dengan meraih juara 1 dalam ajang Putra Putri Tenun Indonesia "

KENDARI, TELISIK.ID - Dimaz Miftah Faiz Pratama, siswa SMKN 7 Kendari, yang dikenal sebagai sekolah pelayaran, berhasil mencetak prestasi membanggakan dengan meraih juara 1 dalam ajang Putra Putri Tenun Indonesia.

Kompetisi ini diselenggarakan pada 28–29 September 2025 dan menjadi ajang pembuktian bahwa siswa pelayaran pun mampu bersinar di bidang fashion.

Menariknya, Dimaz mengikuti lomba ini tanpa pengalaman sebelumnya di bidang fashion show. Ia hanya melakukan persiapan dalam waktu satu hari, bermodal referensi dari media sosial seperti TikTok dan YouTube untuk belajar teknik dasar berjalan di atas panggung.

Baca Juga: Rahasia Tampil Glowing Alami dengan Makeup Natural Look untuk Remaja

"Sebelumnya saya belum pernah ikut lomba fashion. Ini pun hanya modal nekat. Niatnya cuma ingin tahu dan cari pengalaman. Tapi alhamdulillah bisa dapat juara," ungkap Dimaz kepada telisik.id, Kamis (2/10/2025).

Dukungan dari sekolah dan orang tua menjadi bagian penting dari keberhasilannya. Pihak sekolah memberikan semangat dan izin penuh untuk mengikuti lomba tersebut.

Sementara itu, sang ayah yang berprofesi sebagai penjahit, berkontribusi besar dengan merancang dan menjahit sendiri busana yang dikenakan Dimaz saat tampil.

Ketika ditanya mengenai pesaing terberat, Dimaz menjawab dengan rendah hati. “Saya tidak merasa punya lawan berat karena niat saya bukan untuk bersaing, tapi untuk belajar dan berkembang,” katanya.

Keberhasilan ini menjadi motivasi tersendiri bagi Dimaz untuk terus berkembang. Ia berharap bisa menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya, serta mendorong sekolahnya untuk lebih aktif mengikuti berbagai ajang di luar bidang pelayaran.

Baca Juga: Jadwal KMP Bahteramas 3-15 Oktober 2025, Rute Kendari-Langara

“Harapan saya, sekolah bisa lebih sering mengikuti event-event luar agar masyarakat tahu bahwa siswa SMKN 7 Kendari bisa bersaing tidak hanya di pelayaran, tapi juga di bidang lain,” ujarnya.

Sebagai penutup, Dimaz memberikan pesan inspiratif kepada adik-adik kelasnya.

“Jangan pernah gengsi, jangan malu mencoba hal baru. Jangan takut gagal atau salah langkah, karena itu bagian dari proses belajar. Tetap semangat dan terus berusaha, apapun risikonya,” tutupnya. (C)

Penulis: Erni Yanti

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

Artikel Terkait
Baca Juga