Bank Sultra Guyur Bantuan CSR untuk Masjid dan Gereja di Buton Tengah

Ana Pratiwi, telisik indonesia
Jumat, 19 September 2025
0 dilihat
Bank Sultra Guyur Bantuan CSR untuk Masjid dan Gereja di Buton Tengah
Bank Sultra menyalurkan dana CSR untuk sejumlah masjid dan gereja di Kabupaten Buton Tengah. Foto: Website bank sultra

" Bank Sultra kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang keagamaan "

BUTON TENGAH, TELISIK.ID – Bank Sultra kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang keagamaan.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyaluran dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk sejumlah masjid dan gereja di Kabupaten Buton Tengah.

Penyerahan bantuan berlangsung di Aula Pancana Lantai V Kantor Bupati Buton Tengah, Senin (15/9/2025). Kegiatan ini turut dihadiri Plt. Sekretaris Daerah Buton Tengah, Muh. Rijal, serta jajaran kepala OPD lingkup Pemkab Buton Tengah.

Baca Juga: SMPN 2 Kendari jadi Tuan Rumah Pelatihan Kepala Sekolah Kurikulum Merdeka

Bupati Buton Tengah, Dr. H. Azhari, S.STP., M.Si., yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi atas kepedulian Bank Sultra. Ia mengucapkan terima kasih atas kontribusi yang diberikan kepada masyarakat melalui dukungan terhadap sarana keagamaan.

Adapun daftar penerima bantuan CSR Bank Sultra tahun 2025, yakni:

* Masjid Babut Taqwa, Desa Katukobari

* Gereja Katolik Santo Yohanes Rasul Stasi Lolibu, Desa Lolibu

* Gereja Katolik Santo Lazarus, Desa Dahiango

* Masjid Nurul Hayat, Desa Morikana

* Gereja Santa Maria Ratu Damai Lakapera, Desa Lakapera

* Masjid Attaqwa, Desa Matawine

* Masjid Jami Darun Najah, Kelurahan Lakudo

Perwakilan Bank Sultra melalui Kepala KCP Mawasangka menegaskan, program CSR ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus hadir mendukung masyarakat, baik melalui program sosial, pendidikan, maupun pembangunan keagamaan.

Baca Juga: Rutin Bayar Iuran Tepat Waktu, Puspita Nikmati Layanan Kesehatan Tanpa Hambatan

Di tempat terpisah, Direktur Pemasaran Bank Sultra, Ronal Siahaan, juga menegaskan bahwa kepedulian Bank Sultra tidak berhenti pada sisi bisnis semata, melainkan berorientasi pada pembangunan berkelanjutan di daerah.

“Kami ingin kehadiran Bank Sultra benar-benar dirasakan masyarakat, bukan hanya sebagai mitra layanan perbankan, tetapi juga sebagai bagian dari solusi pembangunan daerah. Bantuan CSR ini diharapkan dapat memperkuat sarana keagamaan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Buton Tengah,” ungkap Ronal kepada telisik.id dalam keterangan tertulis, Jumat (19/9/2025).

Ia menambahkan, sinergi dengan pemerintah daerah akan terus diperkuat, sehingga program-program Bank Sultra bisa lebih tepat sasaran dan memberi nilai tambah bagi kesejahteraan masyarakat. (Adv)

Penulis: Ana Pratiwi

Editor: Ahmad Jaelani

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga