Bupati dan Dandim 1416 Muna Kawal Program MBG, Bachrun: Jika Ada Masalah di Dapur Umum Laporkan
Sunaryo, telisik indonesia
Kamis, 21 Agustus 2025
0 dilihat
Bupati Muna, Bachrun Labuta, bersama Dandim 1416 Muna, Letkol Inf Salman Habibu, meresmikan dapur umum MBG di Kecamatan Katobu, Kamis (21/8/2025). Foto: Sunaryo/Telisik
" Bupati dan Komandan Kodim 1416 Muna kawal program nasional makan bergizi gratis (MBG) bagi siswa-siswi PAUD, TK, SD, SMP, dan SMU di daerah ini yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto agar berjalan maksimal "

MUNA, TELISIK.ID – Bupati dan Komandan Kodim 1416 Muna kawal program nasional makan bergizi gratis (MBG) bagi siswa-siswi PAUD, TK, SD, SMP, dan SMU di daerah ini yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto agar berjalan maksimal.
Sejumlah dapur umum yang disediakan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk melayani kebutuhan makanan pelajar telah tersebar di beberapa kecamatan.
Bupati Muna, Bachrun Labuta, bersama Dandim 1416 Muna, Letkol Inf Salman Habibu, terlibat dan turun langsung mengawal program ini.
Baca Juga: Viral Link Video Syur Jubir Tambang Morowali dengan TKA China 7 Menit 11 Detik, Beredar 2 Adegan Vulgar
Bachrun menegaskan bahwa program MBG harus sukses di Bumi Sowite. Ia meminta kepada pihak-pihak yang terlibat maupun masyarakat yang menemukan adanya permasalahan di dapur umum untuk segera melaporkan.
"Kita akan terus kawal. Kita inginkan tak ada masalah," tegas Bachrun, saat meresmikan dapur umum MBG di Kecamatan Katobu, Kamis (21/8/2025).
Bachrun menegaskan, makanan bergizi sangan bermanfaat bagi anak-anak. Dalam ilmu kesehatan, makanan bergizi sangat baik untuk merangsang sel-sel otak. Karenanya, ia meminta agar kebersihan makanan prioritas untuk diperhatikan.
Baca Juga: Tak Capai 75 Persen Tagihan PBB, Alokasi Dana Desa di Muna Tak Dicairkan
Di lain sisi, program MBG diyakini akan menjadi sumber penghasilan baru bagi masyarakat. Sebab, kebutuhan bahan-bahan makanan seperti, telur, ayam dan sayuran dibeli langsung dari masyarakat.
"MBG akan sejalan dengan program kita di bidang pertanian, perikanan, dan peternakan," sebut Bachrun.
Sementara itu, Dandim 1416 Muna, Letkol Inf Salman Habibu, mengatakan setiap hari para personelnya mengawasi proses memasak menu MBG di dapur umum hingga pendistribusiannya ke sekolah-sekolah penerima manfaat.
"Untuk kebersihannya kita jamin," kata Salman. (B)
Penulis: Sunaryo
Editor: Mustaqim
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS