KENDARI, TELISIK.ID - Di tengah malam, tepatnya pukul 23.37 Wita, di depan kampus Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, ada seorang bapak penjual sayur sedang duduk termenung di depan dagangannya yang tak kunjung habis.

Bapak itu sesekali mengecek HP sembari menunggu dengan penuh harap masih ada yang datang membeli sayur dagangannya.

Adi (40), nama bapak itu. Berangkat dari Mandonga menuju depan kampus UHO, berjualan dari sore hingga larut malam demi istri dan 4 orang anaknya bisa hidup bahagia layaknya keluarga lain.

Kepada Telisik.id Kamis (23/5/2024), Adi mengaku bahwa alasan ia berjualan hingga larut malam, agar bisa mendapatkan uang untuk kebutuhan sekolah anak-anaknya dan biar ke sekolah nanti mereka punya uang jajan.

Baca Juga: Lansia Asal Wakatobi Ini Sudah 25 Tahun Jualan Es Dawet Keliling