MUNA, TELISIK.ID - Rencana pengaliham saham Pemkab Muna dari Bank Sultra ke bank-bank lain dinilai sejumlah kalangan hanya untuk menakut-nakuti oknum Komisaris Bank Sultra, RA.
Politisi Golkar, Muhamad Rahim mengatakan, persoalan pengalihan saham harus diseriusi. Sebab bila saham tidak jadi dialihkan, maka dianggap sebagai 'gertak sambal' yang membuat kredibilitas Pemkab menjadi rusak dan hilang kepercayaan dari publik.
"Jadi persoalan ini harus diseriusi. Kami mendukung langkah Pemkab itu, asal betul-betul dilakukan," kata Rahim, Senin (18/1/2021).
Masyarakat menurutnya, menginginkan perbankan jauh dari hiruk pikuk politik, sehingga dapat dikelola secara profesional. Olehnya itu juga, dibutuhkan ketegasan dari Gubernur Sultra, Ali Mazi agar dapat menentukan sikapnya. Karena, bila dibiarkan hanya karena ulah seseorang, dapat merusak tatanan di tubuh bank berplat merah itu.
"Ini bicara bukan pada dendam politik, tetapi bagaimana seseorang yang menduduki jabatan bisa lebih profesional," ujarnya.
