BAUBAU, TELISIK.ID – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Baubau berunjuk rasa di depan Mapolres Baubau pada Selasa (4/2/2025).
Aksi puluhan dua kelompok mahasiswa ini dimulai dari lampu merah dekat SMK N 1 Baubau sebelum menuju ke Mapolres Baubau.
Mahasiswa mengecam penimbunan dan penggelembungan harga bahan bakar minyak (BBM) yang menyengsarakan masyarakat Baubau. Mereka juga mendesak Polres, Penjabat (Pj) Walikota, dan DPRD Kota Baubau untuk segera menindak mafia BBM yang meresahkan masyarakat.
Baca Juga: Minat Gen Z Buton Selatan pada Tradisi Budaya Kian Mengkhawatirkan
“Maraknya penimbunan BBM di Kota Baubau berpotensi meningkatkan tingkat inflasi dan memperburuk kemiskinan,” tegas Ketua LMND Baubau, Adin.
