Kobaran Api Ratakan 2 Rumah dan Turut Membakar Asrama Polsek Kemaraya Kendari
Hamlin, telisik indonesia
Jumat, 21 November 2025
0 dilihat
Dua unit rumah warga rata dengan tanah akibat kebakaran di jalan Lasolo, Kelurahan Sodohoa Kecamatan Kendari Barat, Jumat (21/11/2025). Foto: Hamlin/Telisik
" Dua unit rumah di Jalan Lasolo, Kelurahan Sodohoa, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, ratah dengan tanah setelah dilalap si jago merah, Jumat (21/11/2025) sore "

KENDARI, TELISIK.ID - Dua unit rumah di Jalan Lasolo, Kelurahan Sodohoa, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, ratah dengan tanah setelah dilalap si jago merah, Jumat (21/11/2025) sore.
Diketahui dalam insiden kebakaran ini satu unit gedung asrama Polsek Kemaraya juga ikut terbakar.
Menurut Lurah Sodohoa, Mirawati Rasin, dua unit rumah yang terbakar milik dua warganya yang bernama Aming Sama (63) dan Yusuf Parampa. Meski begitu Mirawati belum mengetahui penyebab pasti dari kebakaran.
Baca Juga: Asrama Polsek Kemaraya Kendari Terbakar, 4 Armada Damkar Diturunkan
"Dua rumah, satunya baru mau merembet. Kejadian tadi saya masih di kantor lagi urus data PKH, tiba-tiba saya ditelpon, saya langsung ke sini (lokasi). Kalau terkait penyebab itu saya belum tahu," jelas Mirawati kepada telisik.id di lokasi kebakaran.
Sementara itu, pemilik rumah bernama Aming Sama, mengatakan saat kejadian ia tidak berada di rumahnya. Ia mengaku sedang duduk di rumah saudaranya yang berjarak sekitar 30 meter dari rumahnya.
"Saya masih duduk di sini (di rumah saudara) tiba-tiba tetangga berteriak rumahku terbakar," katanya.
Aming mengaku saat kejadian rumah dalam keadaan kosong. Meski tidak ada korban jiwa, Aming mengaku tidak ada barang berharga yang bisa diselamatkan.
"Kerugian banyak. Ini hanya pakaian di badan yang ada (selamat)," ujarnya.
Pantauan telisik.id di lokasi, sekitar pukul 16.30 Wita api sudah berhasil dipadamkan. Namun, belum diketahui secara pasti penyebab dan jumlah kerugian material dari kebakaran.
Baca Juga: Gubernur Sulawesi Tenggara Tegaskan Pengawasan Harus Menguat: Inspektorat Diminta jadi Penjaga Integritas Daerah
Sebelumnya diberitakan, gedung Asrama Kepolisian Sektor (Polsek) Kemaraya yang beralamat di Jalan Moh Hatta, Kelurahan Sodohoa, Kota Kendari, terbakar pada Jumat (21/11/2025) sore.
Pantauan telisik.id di lokasi sekitar pukul 15.30 Wita, terlihat warga bergotong royong mencegah api dengan peralatan manual agar tidak merambat ke bangunan di sekitarnya.
Empat unit mobil armada pemadam kebakaran (Damkar) Kota Kendari diterjunkan ke lokasi kejadian untuk membantu memadamkan kobaran api. (B)
Penulis: Hamlin
Editor: Mustaqim
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS