KONAWE KEPULAUAN, TELISIK.ID - Pemerintah Daerah (Pemda) Konawe Kepulauan (Konkep) terus menggenjot pembangunan di sektor Komunikasi dan Informasi (Kominfo).
Hal itu dilakukan guna membuka daerah terisolir dari jangkauan telekomunikasi, agar warga dapat mengakses jaringan seluler dan internet.
Pada ahun 2021 ini, Pemda Konkep mendapat kuota 42 site Base Transceiver Station (BTS) jaringan 4G. Namun yang terprogres cepat baru dua desa yakni Desa Nambo Jaya dan Desa Wunse Jaya, kedua desa tersebut terletak di Kecamatan Wawonii Tenggara.
Selama ini, memang dua desa itu dikenal sebagai wilayah yang paling terisolir di Wawonii Tenggara, karena masih masuk area blank spot.
Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Konkep, Jamhur Umirlan mengungkapkan, sesuai tahapannya bahwa pekerjaan proyek BTS ini dimulai dari tahap perencanaan, tahap survei, tahap opening site (pembukaan lahan), tahap pembangunan tower, dan terakhir on air.
