4 Pelajar Tertangkap Bawa Celurit Saat Hendak Serang Sekolah di Kendari
Hamlin, telisik indonesia
Kamis, 04 Desember 2025
0 dilihat
Empat orang pelajar diamankan di Mapolsek Poasia, Kota Kendari, setelah kedapatan membawa sajam jenis celurit oleh Tim Patroli Ditsamapta Polda Sultra, Kamis (4/12/2025). Foto: Ist.
" Empat orang pelajar diamankan oleh Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) karena membawa senjata tajam (sajam) di Jalan Orinunggu, Kelurahan Padekeu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari "

KENDARI, TELISIK.ID - Empat orang pelajar diamankan oleh Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) karena membawa senjata tajam (sajam) di Jalan Orinunggu, Kelurahan Padekeu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Kamis (4/12/2025).
Mereka masing-masing berinisial RF (16), HM (15), A (15) dan F (16), yang merupakan siswa pelajar pada dua sekolah berbeda yakni SMK 6 Kendari dan SMA 10 Kendari.
Komandan Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sultra, Bripka Boy Sagita, mengatakan bahwa penangkapan bermula ketika pihaknya menerima laporan dari warga setempat.
"Warga melihat sekelompok pelajar sedang konvoi sambil membawa sajam jenis celurit yang berlokasi di Jalan Orinunggu," ungkap Boy kepada telisik.id saat dikonfirmasi Kamis sore.
Baca Juga: Wajah Baru Kulit Anda: Apotek Shinta Kendari Hadirkan Solusi Estetika dan Medis Terintegrasi
Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sultra langsung ke lokasi dan mendapati sekelompok pelajar sedang berboncengan menggunakan 8 unit sepeda motor.
Setelah tim patroli melakukan pengejaran, sebanyak 2 unit motor dan empat pelajar pria berhasil diamankan.
"Kami dalami, ternyata gabungan pelajar SMKN 6 dan SMA 10 tersebut berniat melakukan penyerangan ke SMKN 4 Kendari," jelas Boy.
Berdasarkan keterangan dari para pelajar yang tertangkap, diketahui bahwa motif mereka melakukan penyerangan ke SMKN 4 Kendari dikarenakan sakit hati.
Baca Juga: Jadwal KMP Bahteramas Rute Kendari-Langara, 5-10 Desember 2025
"Mereka merasa sakit hati karena beberapa jam yang lalu pelajar SMKN 4 kendari terlebih dahulu melakukan penyerangan di SMA 10," kata Boy.
Saat ini empat pelajar tersebut telah diamankan di Mapolsek Poasia untuk menjalani proses hukum selanjutnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Poasia, Iptu Dahlan, yang dikonfirmasi terpisah mengatakan bahwa ia belum menerima informasi terkait penangkapan empat pelajar yang membawa sajam.
"Saya belum monitor, karena saya sementara dikjur (pendidikan kejuruan polisi) sekarang," ujarnya. (B)
Penulis: Hamlin
Editor: Mustaqim
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS