SURABAYA, TELISIK.ID - Anggota DPRD Jawa Timur (Jatim), Adam Rusydi mengatakan, dirinya melihat Ketua Tim Anggaran yang dikomandoi Sekda Prov Jatim, Heru Tjahjono dinilai tidak menjalankan program andalan Nawa Bhakti Satya.
Seperti Program Pendidikan gratis berkualitas (TisTas). Apalagi menjelang Kebijakan Umum Anggaran-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) yang tengah digodok DPRD Jatim ini.
"Kenapa saya menyatakan bahwa Sekda Prov tidak menjalankan Nawa Bhakti Satya, karena dalam setiap kunjungan kerja kami selalu dilaporkan bahwa ada double account antara BOS dan BOPP (Bantuan Operasional Pembiayaan Pendidikan)," katanya saat ditemui di Surabaya, Rabu (21/10/2020).
Dikatakan oleh politisi Partai Golkar ini, adanya pandemi COVID-19, BOPP dipotong. Adam menilai, program TisTas andalan Gubernur Khofifah semakin tidak jelas.
"Ini menunjukkan TisTas yang diusung Bu Gubernur akan semakin tidak jelas," terangnya.
