Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman dan Terjaga
Erni Yanti, telisik indonesia
Selasa, 03 Maret 2026
0 dilihat
Seorang karyawan Pertamina sedang mengisi gas LPG 3 Kg. Foto: Ist
" Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan ketersediaan LPG di seluruh wilayah Sulawesi "

MAKASSAR, TEKISIK.ID - Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan ketersediaan LPG di seluruh wilayah Sulawesi yang meliputi enam provinsi dalam kondisi aman dan terjaga.
Penyaluran LPG dilaporkan berjalan normal dengan dukungan suplai tambahan untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan masyarakat.
Ketahanan stok LPG di Sulawesi saat ini berada pada level aman hingga enam hari ke depan. Pengiriman tambahan terus dilakukan secara berkelanjutan ke berbagai titik distribusi, mulai dari terminal hingga agen dan pangkalan resmi.
Pjs Area Manager Communication, Relation, & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto menjelaskan, pihaknya terus memperkuat koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk memastikan distribusi berjalan lancar.
Baca Juga: Polda Sultra Gagalkan Penyelundupan LPG 3 Kg dan BBM Subsidi ke Sulawesi Tengah
“Stok LPG di wilayah Sulawesi dalam kondisi aman. Kami terus melakukan pengiriman tambahan sesuai kebutuhan di lapangan dan memastikan proses distribusi dari terminal hingga pangkalan resmi berjalan optimal,” ujarnya.
Ia menegaskan, distribusi LPG 3 kilogram tetap mengacu pada ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku di masing-masing daerah. Seluruh agen dan pangkalan resmi wajib menjual sesuai harga yang telah ditetapkan pemerintah daerah.
Baca Juga: Respons Warga Kendari Pasca Larangan Jual Eceran LPG 3 Kg
“Kami mengimbau masyarakat membeli LPG 3 Kg di agen dan pangkalan resmi agar mendapatkan harga sesuai HET dan memastikan distribusi tepat sasaran. Pengecer bukan bagian dari rantai distribusi resmi Pertamina,” tambahnya.
Lebih lanjut, Lilik juga mengajak masyarakat yang mampu secara ekonomi untuk beralih menggunakan LPG non-subsidi seperti Bright Gas. Hal ini dilakukan agar kuota LPG 3 Kg dapat difokuskan bagi masyarakat yang berhak menerima subsidi.
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan akan terus memantau perkembangan konsumsi dan mengambil langkah antisipatif guna menjaga stabilitas pasokan energi di seluruh wilayah Sulawesi. (D)
Penulis: Erni Yanti
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS