Polres Muna dan Cipayung Plus Berbagi Ratusan Takjil

Sunaryo, telisik indonesia
Senin, 09 Maret 2026
0 dilihat
Polres Muna dan Cipayung Plus Berbagi Ratusan Takjil
Kapolres Muna, AKBP Indra Sandy Purnama Sakti, membagikan takjil pada masyarakat, Senin (9/3/2026). Foto: Sunaryo/Telisik

" Momentum bulan suci Ramadan tidak disia-siakan oleh para personel Polres Muna untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat "

MUNA, TELISIK.ID - Momentum bulan suci Ramadan tidak disia-siakan oleh para personel Polres Muna untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat.

Bersama mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Cipayung Plus Cabang Muna, mereka membagikan ratusan paket takjil pada masyarakat.

Kegiatan bagi-bagi takjil itu dipimpin langsung oleh Kapolres Muna, AKBP Indra Sandy Purnama Sakti, didampingi Kasat Intelkam, Iptu Mosses.

Baca Juga: Mukena Pink Viral Sejak Awal Ramadan, Berikut Penjelasan Misteri Sensor Putih

Kata Indra, kegiatan yang dilakukan bukan sekadar membagikan makanan berbuka puasa, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dan kepedulian sosial.

Kehadiran polisi dan mahasiswa yang turun langsung ke jalan untuk berbagi dengan masyarakat menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban.

"Ramadan adalah momentum untuk memperkuat kepedulian dan kebersamaan. Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi dengan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara Polri, mahasiswa  dan masyarakat,” kata Indra, Senin (9/3/2026).

Baca Juga: Pelantikan Kades Oensuli Tunggu Hasil Investigasi Inspektorat Muna

Selain membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa, lanjut Indra, kegiatan ini juga menjadi ajang memperkuat sinergitas antara Polres Muna dan organisasi kemahasiswaan yang tergabung dalam Cipayung Plus Cabang Muna.

"Melalui kegiatan sederhana namun penuh makna ini, kami berharap semangat berbagi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan dapat terus tumbuh di tengah masyarakat," harap Indra.

Para pengendara yang menerima takjil menyambut kegiatan tersebut dengan antusias dan penuh rasa terima kasih. (C)

Penulis: Sunaryo

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkait
Baca Juga