MEDAN, TELISIK.ID - Proyek pengerjaan drainase atau parit di Jalan HM Joni, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan Provinsi Sumatera Utara diduga tanpa plang proyek.
Selain tanpa plang atau biasa disebut siluman, proyek yang dikerjakan oleh Pemerintah Kota Medan ini juga dituding tebang pilih. Soalnya, ada bangunan warga yang tidak dihancurkan saat digalinya parit itu.
Adapun bangunan yang tidak dihancurkan adalah Hotel Heroes. Bagian atap hotel ini tidak dihancurkan oleh pemborong atau pemenang proyek yang identitasnya belum diketahui. Akibatnya, muncul dugaan adanya tebang pilih.
"Iya, kami melihat. Bangunan hotel itu tidak dihancurkan. Padahal, bangunan yang lain dihancurkan. Semua bangunan yang berada di atas parit pasti dihancurkan. Apakah ada tebang pilih dalam melakukan penghancuran yang dilakukan oleh pemborong atau pemenang tender proyek ini," ucap warga sekitaran lokasi, mengaku bermarga Marbun.
Selain itu, pria berusia 48 tahun ini mengaku, tidak melihat adanya plang proyek dalam kegiatan memperbaiki atau pembangunan drainase itu.
