Selama Ramadan Penjualan Obat Maag di Apotek Barakati Kabupaten Wakatobi Meningkat
Wa Ode Hesti, telisik indonesia
Kamis, 06 Maret 2025
0 dilihat
Ketgam: Penjualan obat maag di apotek Barakati Kabupaten Wakatobi meningkat. Foto: Wa Ode Hesti/Telisik
" Memasuki hari kelima Ramadan, penjualan obat maag di Apotek Barakati, Kelurahan Mandati III, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Kabupaten Wakatobi meningkat "

WAKATOBI, TELISIK.ID - Memasuki hari kelima Ramadan, penjualan obat maag di Apotek Barakati, Kelurahan Mandati III, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Kabupaten Wakatobi meningkat.
Penjualan obat maag cenderung meningkat selama bulan Ramadan. Hal ini terjadi karena perubahan pola makan dan kegiatan sehari-hari selama berpuasa dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti maag.
"Udah biasa, setiap bulan puasa pembeli obat maag selalu meningkat seperti Promag tab dengan harga Rp 14.000 dan Antasida tap Rp 4.000 yang banyak terjual selama puasa ini. Tingginya penggunaan disebabkan banyak warga penderita sakit maag," kata pemilik Apotek Barakati, Bobi, Kamis (6/3/2025).
Penjualan obat maag sebelum bulan puasa hanya 2-3 tab, sekarang meningkat menjadi 5 tab bahkan lebih dalam sehari.
Baca Juga: Saung Ramadan Jilid 5 Berdayakan UMKM Baubau
Baca Juga: Harga Cabai di Kendari Meroket Dua Kali Iipat saat Ramadan
"Kalau dihitung dari awal puasa mungkin sudah berpuluh-puluh kotak. Sehari aja bisa 3 sampai 5 kotak yang terjual, Karena biasanya ketika puasa asam lambung akan naik, apalagi jika orang tersebut sudah punya riwayat masalah lambung," ucap seorang penjaga apotik Barakati, Lisahastiwi, Kamis (6/3/2025).
Menurutnya, mengapa banyak masyarakat yang membeli obat maag ini dikarenakan untuk mencegah asam lambung naik saat menjalan puasa,
"Saya salah seorang penderita sakit maag jadi 30 menit sebelum sahur saya selalu minum promag sebab obat tersebut akan berfungsi menetralisir asam lambung selama puasa seharian," ujar salah seorang pembeli di apotek, Mawar. (B)
Penulis: Wa Ode Hesti
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS