Sikat Chelsea 3-0 di Stamford Bridge, Man City Pepet Arsenal di Puncak Klasemen Premier League

Merdiyanto , telisik indonesia
Senin, 13 April 2026
0 dilihat
Sikat Chelsea 3-0 di Stamford Bridge, Man City Pepet Arsenal di Puncak Klasemen Premier League
Manchester City bantai Chelsea di kandang sendiri. Hasil ini membuat City pepet Arsenal di puncak klasemen. Foto: Repro Man City

" Manchester City berhasil meraih kemenangan telak 3-0 atas Chelsea pada pertandingan Premier League Matchweek 32 "

LONDON, TELISIK.ID - Manchester City berhasil meraih kemenangan telak 3-0 atas Chelsea pada pertandingan Premier League Matchweek 32 yang digelar di Stamford Bridge, Minggu (12/4/2026) malam WIB.

Tiga gol kemenangan The Citizens tercipta di babak kedua melalui Nico O’Reilly, Marc Guehi, dan Jeremy Doku.

Kemenangan ini memangkas jarak City dengan Arsenal di puncak klasemen menjadi hanya enam poin, sekaligus membuka kembali persaingan gelar juara yang semakin ketat.

Sementara itu, Chelsea masih tertahan di peringkat keenam dengan koleksi 48 poin. Babak pertama berjalan tanpa gol meski City mendominasi penguasaan bola.

Baru setelah turun minum, The Citizens tampil sangat superior dan mencetak tiga gol dalam waktu 17 menit saja, dilansir dari suara.com jaringan telisik.id, Senin (13/4/2026).

Baca Juga: Sudah Komunikasi dengan John Herdman, Luke Vickery Tinggal Tunggu Lampu Hijau PSSI

Gol pembuka dicetak Nico O’Reilly pada menit ke-51 lewat sundulan akurat. Enam menit kemudian, Marc Guehi mencetak gol kedua dengan tendangan keras.

Gol penutup diselesaikan Jeremy Doku pada menit ke-68, memanfaatkan serangan cepat City. Kemenangan ini menjadi bukti mental juara City di bawah arahan Pep Guardiola.

Sementara Chelsea tampak kesulitan, terutama di babak kedua, dan kini menelan kekalahan tanpa mampu mencetak gol. Ini juga memperburuk posisi Chelsea di klasemen, semakin jauh dari persaingan empat besar.

Dengan hasil ini, City kini berada di posisi sangat menguntungkan. Mereka memiliki satu pertandingan sisa di tangan dan akan menghadapi Arsenal di Etihad Stadium pada 19 April mendatang.

Kemenangan di laga itu bisa memangkas jarak menjadi tiga poin saja, membuat perebutan gelar semakin seru hingga akhir musim, dilansir dari CNN Indonesia, Senin (13/4/2026).

Kemenangan meyakinkan ini menjadi sinyal kuat bahwa perburuan gelar Premier League 2025/2026 masih sangat terbuka lebar. Arsenal harus tetap waspada, sementara City siap memanfaatkan setiap kesempatan.

Baca Juga: Timnas Indonesia Takluk 0-1 dari Bulgaria di Final FIFA Series 2026

Klasemen sementara Premier League:

1.  Arsenal

2. Manchester City

3. Manchester United

4. Aston Villa

5. Liverpool

6. Chelsea

7. Brentford

8. Everton

9. Brighton & Hove Albion

10. Sunderland

11. Bournemouth

12. Fulham

13. Crystal Palace

14. Newcastle United

15. Leeds United

16. Nottingham Forest

17. West Ham United

18. Tottenham Hotspur

19. Burnley

20. Wolverhampton Wanderers. (C)

Penulis: Merdiyanto

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga