Sosok Slo Pemeran Bule Viral Wanita Adu Mekanik 17 Menit dengan Ojol di Bali, Begini Caranya Masuk ke Indonesia
Ahmad Jaelani, telisik indonesia
Rabu, 25 Maret 2026
0 dilihat
Sosok Slo kreator konten dewasa asal luar negeri terungkap setelah kasus video viral di Bali. Foto: Instagram@sloforminside
" Peristiwa viral yang melibatkan seorang perempuan warga negara asing dengan atribut ojek online di Bali mulai menemukan titik terang setelah aparat mengungkap identitas dan peran masing-masing pelaku dalam kasus tersebut "


DENPASAR, TELISIK.ID - Peristiwa viral yang melibatkan seorang perempuan warga negara asing dengan atribut ojek online di Bali mulai menemukan titik terang setelah aparat mengungkap identitas dan peran masing-masing pelaku dalam kasus tersebut.
Kepolisian Resor Badung mengungkap sosok perempuan berinisial MMJL alias Slo (23) yang menjadi pemeran dalam video berdurasi sekitar 17menit yang beredar luas di media sosial.
Perempuan tersebut diketahui merupakan kreator konten dewasa yang aktif memproduksi dan mendistribusikan konten melalui sejumlah platform digital.
Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba menjelaskan bahwa berdasarkan penelusuran dan keterangan yang diperoleh, aktivitas Slo sudah berlangsung sebelumnya. Ia tidak bekerja sendiri, melainkan dibantu oleh dua pria warga negara asing yang memiliki peran berbeda dalam produksi konten tersebut.
Baca Juga: Viral Link Video Part 2 Durasi 17 Menit Ojol dengan Bule di Bali, 8 Fakta Terungkap
"Latar belakangnya sesuai penelusuran di medsos dan keterangan yang kami dapatkan, wanita ini adalah konten kreator video dewasa. Dia menyebarluaskan konten melalui manajernya ke platform OnlyFans dan X," kata Joseph Edward Purba, seperti dikutip dari Detik, Rabu (25/3/2026).
Dua pria yang terlibat masing-masing berinisial NBS (24) asal Italia dan ERB (26) asal Prancis. NBS berperan sebagai pemeran pria yang mengenakan atribut jaket ojek online, sementara ERB bertindak sebagai manajer yang bertanggung jawab atas distribusi konten.
"Pemeran pria warga negara Italia ini menggunakan jaket ojek yang dibeli di toko seharga Rp 300 ribu untuk menarik perhatian agar viral. Si perempuan dengan pelaku ketiga (ERB) hubungannya adalah antara pekerja dan manajer," jelas Joseph.
Dari sisi keimigrasian, diketahui bahwa Slo masuk ke Indonesia menggunakan Visa on Arrival pada 21 Februari 2026 dengan tujuan wisata. Namun, izin tersebut disalahgunakan untuk kegiatan produksi konten di sebuah vila di kawasan Pererenan, Mengwi, Badung.
Kepala Bidang TPI Imigrasi Ngurah Rai, Gde Oki Rizky Aryadhika Heris, menyebut pihaknya langsung melakukan pengawasan setelah kasus tersebut mencuat ke publik.
“Masuknya tanggal 21 Februari menggunakan visa on arrival yang diperuntukkan untuk wisata. Begitu ada berita viral, langsung kami masukkan sebagai subject of interest hingga akhirnya ditangkap di bandara,” ujarnya.
Baca Juga: Viral Link Video Kebaya Hitam No Sensor Gegerkan Medsos, Berikut Penjelasannya
Kasus ini terungkap setelah kepolisian melakukan profiling dan pemeriksaan terhadap seorang pengemudi ojek online yang diketahui pernah digunakan jasanya oleh para pelaku. Dari hasil pendalaman, polisi menemukan adanya rencana pelarian ke luar negeri.
"Kami berkoordinasi dengan Imigrasi Ngurah Rai karena mendapat informasi dua terduga pelaku hendak terbang meninggalkan Bali. Keduanya diamankan di bandara pada 13 Maret saat rencana berangkat ke Thailand. Mereka diamankan di bandara Ngurah Rai," ungkap Joseph.
Selain itu, aktivitas Slo di media sosial menunjukkan bahwa ia kerap mengunggah dokumentasi perjalanan wisata di berbagai lokasi, terutama kawasan pantai. Ia juga diketahui pernah berinteraksi dengan kreator lokal dalam konten hiburan sebelum kasus ini mencuat.
Penanganan kasus ini masih berlanjut dengan koordinasi lintas instansi, termasuk kepolisian dan pihak imigrasi, guna menindaklanjuti dugaan pelanggaran hukum yang terjadi. (C)
Penulis: Ahmad Jaelani
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS