KENDARI, TELISIK.ID - Langkah kaki seorang bocah bernama Riko (12) meratapi kehidupan yang penuh liku, ditemani jagung rebus di atas junjungan kepalanya.
Tak peduli seberapa berat beban kepala mengantarkan perjalanan untuk menghabiskan jagung rebusnya itu, namun tersimpan harapan kehidupan.
Sepanjang Jalan Kendari Beach, ia berharap setiap yang dilewati ada senyuman ramah yang menjuntai di bibir, membeli jagung rebusnya.
Jagung rebus yang dijualnya dengan harga Rp 5 ribu per buah. Ia menjual mulai pukul 9 pagi hingga malam pukul 10:00 Wita.
Ia berjalan di sekitar pantai Kendari Beach, mulai dari rumahnya yang terletak di Kampung Baru Jalan WR Supratman hingga menembus Jalan Ir H Alala, dengan kondisi sedikit oleng karena beban jualan di atas kepalanya.
