Cara Membuat Dimsum Ayam Gurih Kenyal, Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan

Haerani Hambali, telisik indonesia
Kamis, 23 September 2021
0 dilihat
Cara Membuat Dimsum Ayam Gurih Kenyal, Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan
Dimsum ayam nikmat, bisa jadi ide usaha rumahan. Foto: Repro Suara.com

" Buat para penggemar dimsum ayam, tidak ada salahnya coba cara membuat dimsum yang pasti enak, kenyal, dan sesuai selera "

KENDARI, TELISIK.ID - Dimsum adalah kuliner khas Tiongkok. Terbuat dari olahan daging ayam, sapi, udang atau lainnya dengan tekstur lembut dan kenyal yang disukai banyak orang.

Buat para penggemar dimsum ayam, tidak ada salahnya coba cara membuat dimsum yang pasti enak, kenyal, dan sesuai selera.

Dikutip dari Suara.com, berikut ini cara membuat dimsum yang pasti enak, kenyal, dan gurih, yang dirangkum dari video berjudul "Cara Membuat Dimsum Ayam Sederhana" di kanal YouTube AD Family, Rabu (22/9/2021).

Resep Dimsum Ayam

Bahan-Bahan yang Disiapkan:

150 gr ayam cincang halus

6 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur

wortel yang sudah diparut

daun bawang, potong kecil-kecil

lada bubuk secukupnya

garam

2 sdm saus tiram

kulit pangsit secukupnya

saus sambal

Baca Juga: Lagi Tren, Bikin Croffle Vla Mozzarella di Rumah Cuma 30 Menit

Baca Juga: Resep Udang Asam Manis Super Lezat ala Restoran

Cara Membuat:

Masukkan daging ayam yang sudah dicincang atau dihaluskan pada wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan pecahkan telur

Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, garam, daun bawang, wortel, dan saus tiram

Campurkan semua adonan dimsum ayam hingga merata seluruhnya (tidak menambahkan air)

Setelah adonan dimsum tercampur rata, ambil kulit pangsit untuk membungkus adonan dimsum

Ambil adonan dimsum secukupnya (satu sendok makan) dan letakkan di tengah kulit pangsit

Lipat rapi kulit pangsit dan tekan-tekan pada bagian tepian

Pada bagian topping dimsum, tambahkan parutan wortel

Rekatkan kulit pangsit dengan air agar tidak hancur saat dikukus

Lakukan tahan-tahapan di atas hingga adonan habis

Siapkan panci kukus dan panaskan. Letakkan dimsum di atasnya satu per satu

Agar pengukusnya tidak lengket, bisa kamu lumuri minyak

Kukus dimsum selama 20 menit atau hingga matang

Setelah matang, dimsum ayam siap dihidangkan bersama saus tomat untuk dicocol.

Resep ini juga bisa jadi ide usaha rumahan yang gampang dan laris manis.

Reporter: Haerani Hambali

Editor: Fitrah Nugraha

Artikel Terkait
Baca Juga