MEDAN, TELISIK.ID - Puluhan personel Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut) turun mengawal kedatangan vaksin COVID-19 buatan Sinovac China dari PT Biofarma, Jawa Barat yang tiba di Terminal Cargo Bandara Internasional Kualanamu Medan, Selasa (5/1/2021).
Personil Brimob yang bersenjata lengkap itu, mereka mengendarai mobil dinas Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut dengan mengenakan pakaian seragam, rompi warna hitam.
Dari Terminal Cargo Bandara Internasional Kualanamu Medan, mereka mengawal ketat vaksin COVID-19 tersebut hingga sampai di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Sumut yang berada di Jalan MH Thamrin Medan.
Kemudian, vaksin COVID-19 yang dikirim ke Sumatera Utara itu, langsung diterima oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. Namun, belum diketahui secara pasti kapan vaksin COVID-19 tersebut digunakan. Begitu juga jumlah vaksin COVID-19 masuk ke Sumatera Utara.
Baca juga: Bupati Buton Dukung Wa Ode Heni di Pop Academy Indosiar
