Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok, Kapolres Muna Sidak Bulog dan Pasar

Sunaryo, telisik indonesia
Selasa, 04 Maret 2025
0 dilihat
Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok, Kapolres Muna Sidak Bulog dan Pasar
Kapolres Muna, AKBP Indra Sandy Purnama Sakti bersama Wakapolres, Kompol Andi Hari saat meninjau ketersediaan beras di gudang Bulog. Foto : Sunaryo/Telisik

" Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Muna, AKBP Indra Sandy Purnama Sakti turun langsung melakukan pengecekan (sidak) bahan pokok penting di Bulog dan Pasar Sentral Laino "

MUNA, TELISIK.ID - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Muna, AKBP Indra Sandy Purnama Sakti turun langsung melakukan pengecekan (sidak) bahan pokok penting di Bulog dan Pasar Sentral Laino, Rabu (4/2/2025).

Langkah itu dilakukan, untuk memastikan ketersediaan bahan pokok di bulan suci ramadan hingga lebaran.

Kata Indra, dari sidak di dua gudang Bulog, stok beras, minyak goreng dan gula pasir tersedia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga lebaran. Harganya pun terjangkau, yang tidak melebih HET.

Baca Juga: Pulang Kantor Wabup Muna Tinjau Sampah, Gandeng Teman dari Malang Ubah Jadi Kompos

"Hasil sidak kami, stok aman hingga lebaran," kata Indra.

Meskipun ketersediaan bahan pokok aman, pihaknya semakin intens melakukan pengawasan dalam rangka mencegah terjadinya penimbunan dan permainan harga.

"Kami sudah bentuk tim untuk melakukan pengawasan di distributor dan pasar," sebutnya.

Baca Juga: Masyarakat Buton Selatan Sambut Adios dan Risawal dengan Prosesi Adat

Sementara itu, Kepala Bulog Raha, Hendra Dio Nisius mengatakan, saat ini beras yang tersedia di gudang sebanyak 3.000 ton. Jumlah itu bisa memenuhi kebutuhan tiga kabupaten yakni, Muna, Muna Barat dan Buton Utara.

"Untuk stok beras, minyak goreng dan gula pasir aman hingga lebaran," tukasnya. (B)

Penulis : Sunaryo

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

TAG:
Artikel Terkait
Baca Juga