KENDARI, TELISIK.ID - Allah Subhanahu wa ta'ala mempunyai banyak cara untuk memberikan hidayah kepada seorang hamba yang dikehendakinya. Baik melalui mimpi, lingkup pertemanan, maupun lingkungan tempat tinggal. Hidayah tersebut pun dapat mengantarkan seseorang juga dalam memutuskan menjadi seorang mualaf.

Seperti salah satunya gadis asal Kota Kendari bernama Lynda Arsyami ini, yang mendapat hidayah dari Allah SWT dan memutuskan menjadi seorang mualaf.

Lynda (24) berkisah sebelum menjadi mualaf, ia adalah seorang penganut kristen yang bisa dibilang cukup taat. Dalam artian saat hari ibadahnya tiba, maka ia pun akan melaksanakannya.

Namun, dengan adanya agama selain kristen yakni agama islam ditempatnya tinggal, membuat Lynda sedikit demi sedikit pun mengetahui tentang kebiasaan dan ajaran islam.

Ditambah dilingkungan tersebut, mayoritas masyarakatnya adalah seorang muslim. Lynda yang setiap harinya mendengar lantunan adzan, dari masjid pun mengaku merasa tersentuh dengan hal itu. Bahkan tak jarang ia juga kerap kali menangis saat saat ayat-ayat suci al-qur’an dilantunkan.