KENDARI, TELISIK. ID - Hingga Selasa (9/11/2021) vaksinasi warga Kota Kendari lanjut usia (lansia) telah mencapai 57,93 atau 9.872 orang dari target sebanyak 17.040 lansia.

Kadis Kesehatan Kota Kendari drg. Rahminingrum menjelaskan, untuk meningkatkan jumlah lansia yang divaksin, Dinas Kesehatan Kota Kendari sudah melakukan pekan lansia. Namun Dinas Kesehatan masih kesulitan mengajak para lansia untuk mengikuti vaksinasi.

"Sampai hari Rabu kami melakukan pencarian untuk orang tua kita, mengajak orang tua kita untuk divaksin, mencari bersilaturahmi ke rumah-rumah, menjemput, mengantar, membujuk rayu, membawakan souvenir, tapi memang sangat susah merayu orang tua kita," ungkapnya dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN), Kamis (11/11/2021).

Baca Juga: Kapolda Teguh Pristiwanto Akan Tiba di Mapolda Sultra Hari Ini

Baca Juga: Ketua PKS Sayangkan Konflik di SMP Negeri 10 Kendari: Pindahkan Wa Ode Nurhafiah Jadi Solusi