YBM PLN Kendari dan WIZ Sultra Berbagi THR ke Marbot Masjid

Ali Iskandar Majid, telisik indonesia
Selasa, 25 Maret 2025
0 dilihat
YBM PLN Kendari dan WIZ Sultra Berbagi THR ke Marbot Masjid
Pemberian santunan kepada penjaga rumah ibadah di Kota Kendari oleh YBM PLN Kendari dan WIZ Sultra, Sabtu (22/3/2025) lalu. Foto Ist.

" YBM PLN UPT Kendari bekerja sama dengan Wadah Inspirasi Zakat (WIZ) Sulawesi Tenggara mengadakan program pemberian tunjangan hari raya (THR) khusus untuk para marbot masjid di Kota Kendari "

KENDARI, TELISIK.ID - YBM PLN UPT Kendari bekerja sama dengan Wadah Inspirasi Zakat (WIZ) Sulawesi Tenggara mengadakan program pemberian tunjangan hari raya (THR) khusus untuk para marbot masjid di Kota Kendari.

Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (22/3/2025) lalu di Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq, Jl. H.E.A Mokodompit.

Ketua YBM PLN UPT Kendari, Muhammad Rai Fadhillah, mengapresiasi para marbot yang selama ini ikhlas menjalankan tugas menjaga dan membersihkan masjid.

"Bantuan paket lebaran untuk marbot masjid merupakan upaya tim YBM PLN UPT Kendari sebagai wujud penghormatan dan kepedulian kepada mereka yang menjaga kebersihan dan kemakmuran rumah Allah," katanya, Selasa (25/3/2025).

Baca Juga: Polres Muna Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Muna Barat

Rai menyebut sosok Rasulullah Muhammad SAW sebagai teladan yang selalu memuliakan para marbot masjid.

“Oleh karena itu hendaknya kita mengikuti apa yang telah Rasulullah contohkan meskipun profesi (marbot) ini dianggap remeh oleh sebagian orang,” pinta Rai.

Rai berharap semua umat Islam meneladani akhlak Rasulullah Muhammad SAW dalam menghormati dan menghargai setiap orang, tanpa memandang status sosial.

Suasana haru dan penuh kehangatan terasa ketika 10 marbot dari berbagai masjid berkumpul menerima hadiah Lebaran yang tak disangka.

Manajer Wilayah WIZ Sulawesi Tenggara, Hendrawan, memastikan bahwa para penjaga rumah ibadah yang selama ini mendedikasikan waktu dan tenaganya untuk menjaga masjid juga bisa merasakan kebahagiaan di Hari Raya Idul Fitri.

"Ini adalah wujud kecil dari kepedulian kami terhadap mereka," katanya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya WIZ Sultra menyebarkan kebahagiaan kepada mereka yang berjasa dan tulus mengabdi untuk umat.

Baca Juga: Dukung Literasi, Bupati Buton Selatan Tinjau Fasilitas Perpustakaan

“Momen ini menjadi pengingat bahwa kebaikan sekecil apa pun bisa membawa kebahagiaan yang besar. Dalam senyum dan haru para marbot, ada kisah ketulusan dan dedikasi yang sering tak terlihat,” ujar Hendrawan.

Hendrawan berharap program tersebut menjadi berkah, tidak hanya bagi para penerima manfaat tetapi juga bagi semua yang terlibat.

Sementara itu, salah satu penerima manfaat, Mama Wulan, terharu menerima bantuan THR bagi penjaga rumah ibadah setelah bertahun-tahun menjadi marbot di salah satu masjid di Kendari.

"Alhamdulillah, terima kasih banyak kepada YBM PLN Kendari dan WIZ Sultra yang telah peduli kepada kami," ucapnya. (D-Adv)

Penulis: Ali Iskandar Majid

Editor: Mustaqim

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

TAG:
Artikel Terkait
Baca Juga