KENDARI, TELISIK.ID - Ada yang menarik dari peserta calon jemaah haji (CJH) Kota Kendari tahun ini. Pasalnya terdapat CJH tertua dan termuda yang akan diberangkatkan pada 10 Juni 2023 mendatang.

Hamina, menjadi calon jemaah haji tertua di usia 94 tahun. Lansia yang lahir di Desa Lebo, Kecamatan Wawonii Timur, Kabupaten Konawe Kepulauan, Sulawesi Tenggara itu, bakal mengikuti pelaksanaan ibadah haji 1444H/2023.

Meski sudah di usia lanjut, Hasmina terlihat masih kuat berjalan dengan tubuh rentanya, nampak raut wajahnya berseri-seri saat mengikuti kegiatan pelepasan CJH yang dibuka oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu. Meski berusia senja, Ibu dari 7 anak ini juga mengikuti manasik haji.

Baca Juga: Intip Daftar Tunggu Haji Tercepat dan Terlama di Indonesia

"Memang saya siap dan sudah niat untuk pergi haji, kalau sudah ada rezeki," kata Hasmina, Senin (29/5/2023).