Ayam Goreng Celup FYP TikTok, Muncul di Kendari dengan Varian Lada Hitam hingga Hot Lava
Gede Suyana Sriski, telisik indonesia
Selasa, 05 Agustus 2025
0 dilihat
Bisnis ayam goreng dengan inovasi terbaru di Kota Kendari yaitu Fried Chiken Celup, foto: Gede Suyana Sriski/Telisik
" Konten makanan yang viral di media sosial terus menjadi inspirasi bagi para pelaku usaha kuliner lokal "

KENDARI, TELISIK.ID – Konten makanan yang viral di media sosial terus menjadi inspirasi bagi para pelaku usaha kuliner lokal.
Salah satu tren yang mencuri perhatian adalah ayam goreng celup, yang kini hadir di Kota Kendari dengan cita rasa yang menggoda, dari saus lada hitam hingga hot lava.
Ayam goreng memang tidak pernah kehilangan penggemar. Menu sederhana ini tetap menjadi favorit banyak kalangan, dari anak-anak hingga dewasa.
Tak hanya di restoran besar, penjual ayam goreng kaki lima pun terus tumbuh di berbagai kota, termasuk di Kendari.
Baca Juga: Awalnya Iseng, Wanita di Kendari Ini Panen Cuan dari Pentol Kuah
Salah satu pelaku usaha ayam goreng celup adalah Linda (28), warga Andonohu, yang mulai berjualan sejak Maret 2025. Ia terinspirasi dari konten yang sering muncul di beranda media sosial miliknya.
“Ayam goreng celup ini sering sekali lewat di fyp-ku, di kota lain sudah banyak yang buka tapi di Kendari kayaknya masih jarang,” ujarnya, Selasa (5/8/2025).
Berbekal tekad dan modal sebesar Rp10 juta dari tabungan pribadinya, Linda memulai usahanya di kawasan depan lorong Perumahan Dosen Halu Oleo. Ia membeli box jualan dan langsung membuka lapak secara mandiri.
“Saya langsung beli box jualan, karena saya pikir juga masih sedikit yang berjualan bisnis begini,” ungkapnya.
Baca Juga: 10 Teh Termahal Dunia dan Pohonnya Hanya Tumbuh di Tempat Ini, Harga Tembus Rp 19 Miliar
Harga ayam goreng celup yang ditawarkan Linda cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp13 ribu hingga Rp15 ribu. Menu ini pun cepat menarik perhatian mahasiswa dan anak muda.
“Usaha ini berbeda dengan usaha ayam goreng pada umumnya, karena ayamnya itu dicelup ke dalam sausnya dan juga berbagai varian rasa,” katanya.
Beragam pilihan saus menjadi daya tarik tersendiri, mulai dari keju, BBQ, lada hitam, hingga hot lava. Linda juga menyediakan es teh sebagai pelengkap dengan tambahan harga Rp 2 ribu. Pelayanan yang cepat dan cita rasa unik membuat pelanggannya kembali datang.
Dalam sehari, Linda bisa meraih omzet hingga Rp1 juta. Dari berjualan itu, dalam sehari ia bisa mendapatkan hasil penjualan sebesar 500 ribu sampai 1 juta. (C)
Penulis: Gede Suyana Sriski
Editor: Ahmad Jaelani
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS